fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Девальвация-лайт

Был в Беларуси. Тоже кризис. Но народ от него берегут. Обвал решили не устраивать: накануне Нового года ввели 30%-ый налог на покупку валюты, и пообещали 15 января отменить, сказали "когда все уляжется". В три этапа его отменили до 9 января, каждый раз плюсуя 10% налога к курсу. В итоге курс стал равняться: прежний курс + налог. Но девальвации-то не было! К тому же, в силу праздничных причин народ в такие премудрости в данный период не вникал. Он не приобретал, а сдавал заначки. Вуаля. Как говорили мушкетёры: ищите женщину. А её(главу Нацбанка) заменили на мужчину.
Причем мне с соплями на губах некоторые доказывали, что курс будет прошлогодним, даже после второго этапа отмены налога. Наивность народа всегда была козырем власти.
Tags: Беларусь, деньги, кризис
Subscribe
promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments