fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Приграничный бизнес

Таможенный сайт РБ пишет:
В минувшие сутки сотрудниками Брестской таможни пресечено две попытки ввоза на территорию Таможенного союза свиного мяса без упаковки. В пункте пропуска «Домачево» житель Брестской области сокрыл 20 кг свинины в конструктивной полости заднего бампера личного автомобиля. В связи с использованием тайника автомобиль «Фольксваген Пассат» 1999 года выпуска вместе с товаром изъяты до решения суда.
Нехило, да? Пассат за 20 кило мяса. Может попугают, а может и нет. Лет десять назад знакомый делал ремонт в доме, и не хватило ему 1-2 метра кв польской плитки, решил прокатиться в Польшу(30-40 км и там чуть до ближайшего мяста, что на город похоже). Нашел нужное, купил, спрятал за обшивку салона в бусе, тогда уже действовали пошлины на ввоз стройматериалов. За такое количество жалко было платить. Нашли. Бус забрали.
С ввозом мяса борются по линии санитарного надзора, болеют свинки у поляков. В Калининградскую область, кстати, тоже запрещено с лета. Ну и там, контрсанкции косвенно действуют. Курицу можно, но если в колбаске микс из курочки и свинки, то нельзя.
Для сравнения, в РБ можно ввозить 5 кг продуктов из Евросоюза один раз в семь дней, в Калининградскую область разрешено 35 кг, хоть каждый день. Вот народ в Беларуси и химичит, как может. И невсегда ради левого заработка, нередко - копейку б сэкономить.
Tags: Беларусь, ЕС
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments