?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крайне мутная история с кронштадской бабушкой почившей в бозе накануне. Поймали с неоплаченным маслом в магазине, вызвали наряд, стало плохо и конец. Блокадница. Тут уже появились сведения, что пенсия неплохая(аж 25 тысрэ.).
У меня несколько знакомых работают или работали охранниками в сетевых магазинах, есть даже нероссияне, которые носят на работе бэйджик "Администратор", но с функциями исключительно охранника, т.к. закон позволяет зваться столь высоким чином только гражданам РФ.
И такие вопросы раньше решались прямо на месте: пойманному тупо выворачивали карманы и все что них переходило в собственность охранника или делилось с кем-то старшим по торговой точке. Не говорю, что это законно, но всех устраивало.
Закон таков, что кража свыше 1000р - уголовка, меньше - административка. Порядок установлен давно, но с правоприменением что-то происходит. Рвение персонала магазинов порой удивляет: в прошлом году в Питере женщину закрыли в холодильник до приезда полиции и ничего не нашли. В этом уже году школьника задержали на В. О., наорали, ничего не нашли и сказали "Пошел вон".
Закон суров, но люди звереют.

promo fortovsky december 20, 2016 04:08 44
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
litlship
Feb. 4th, 2015 07:36 pm (UTC)
сколько зверя в себе не скрывай, если он есть, он вылезет, про бабушку думаю лебирасты раздули. её вроде уже задерживали. для лебирастов ключевое слово "блокадница" флаг.
fortovsky
Feb. 4th, 2015 07:46 pm (UTC)
Согласен, но явление приобретает массовый характер.
Где-то в служебных инструкциях явно перегибы. Торгаши переплюнули полицию. Эти "издержки" всегда были включены в выручку. На фоне "кризиса" прибыль падает, потому изыскивают резервы. Хозяева выносят мозг своим наемным работникам, а те срываются на людей.
anna_vip7
Feb. 4th, 2015 08:34 pm (UTC)

У меня сыночку в "Верном" обыскали- он зашел тортик купить(в первый раз- так-то у нас окей под боком) походил- походил, ничего ему не глянулось - двинул на выход... Тут-то его и прихватили - обыскали, ничего не нашли, поворчали шо "ходют тут всякие" и отпустили.... Сыно не возмутился и не протестовал. Я сказала ему шо правильно- возраст у него щаз самый опасный....

fortovsky
Feb. 4th, 2015 08:45 pm (UTC)
Никто Болотную устраивать не агатирует, но элементарная вежливость должна быть. Я тоже понимаю, что люди на работе.

Слишком послушный для системы кадр растет. Нее?
anna_vip7
Feb. 5th, 2015 05:41 pm (UTC)
неее просто пофиг ему... он у меня на удивление умеет негатив мимо ушей пропускать и продолжать делать то,что считает нужным...
fortovsky
Feb. 5th, 2015 07:43 pm (UTC)
красавец. хорошее качество.
phtimofeeff
Feb. 6th, 2015 10:26 am (UTC)
меня пока что ни разу не останавливали и не проверяли...
видимо на лице написано что если ЧО в ухо дам скорее чем покажу содержимое карманов...
впрочем в ухо бы дал и за любую попытку кошмарить старого человека...

а про блокадницу, так это они походу зря, поскольку теперь Маркину дали команду и он спустил своих псов на всех кто принимал участие в этой команде.
сейчас кошмарят всех... теперь видимо их черёд выворачивать карманы...

и либерасты тут вовсе не причем, им насрать на то, что не касается больших денех...
fortovsky
Feb. 6th, 2015 04:55 pm (UTC)
да, последняя версия - бабуля ничего не брала.
получила продолжение и история с холодильником: Сотрудниц петербургского супермаркета «Дикси» судят за удерживание подозреваемой в краже женщины в морозильной камере.
«Уголовное дело в отношении сотрудниц магазина поступило в прокуратуру Адмиралтейского района для утверждения обвинительного заключения», — заявили в ведомстве. Работницы супермаркета обвиняются по ч. 2 статьи 127 УК России «Незаконное лишение свободы». В случае признания их вины, сотрудницам супермаркета грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

( 8 comments — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek