fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Раньше обирали, а теперь добивают

Крайне мутная история с кронштадской бабушкой почившей в бозе накануне. Поймали с неоплаченным маслом в магазине, вызвали наряд, стало плохо и конец. Блокадница. Тут уже появились сведения, что пенсия неплохая(аж 25 тысрэ.).
У меня несколько знакомых работают или работали охранниками в сетевых магазинах, есть даже нероссияне, которые носят на работе бэйджик "Администратор", но с функциями исключительно охранника, т.к. закон позволяет зваться столь высоким чином только гражданам РФ.
И такие вопросы раньше решались прямо на месте: пойманному тупо выворачивали карманы и все что них переходило в собственность охранника или делилось с кем-то старшим по торговой точке. Не говорю, что это законно, но всех устраивало.
Закон таков, что кража свыше 1000р - уголовка, меньше - административка. Порядок установлен давно, но с правоприменением что-то происходит. Рвение персонала магазинов порой удивляет: в прошлом году в Питере женщину закрыли в холодильник до приезда полиции и ничего не нашли. В этом уже году школьника задержали на В. О., наорали, ничего не нашли и сказали "Пошел вон".
Закон суров, но люди звереют.

Tags: Кронштадт, Питер
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments