fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Новые "осветители" дела об убийстве Хачинского Б.В.

Последнюю новость Фонтанки.ру мы видели в октябре прошлого года, в ней говорилось, что "дело об убийстве бизнесмена Хачинского слушается в третий раз", после чего в информационном интернет-поле наступило затишье по данной теме. Редкие заседания в суде сенсаций не принесли: судья не в состоянии сам вынести решение по делу. Пред- и посленовогодний раслабон не оставил надежд на приговор.
Постоянный мониторинг интернет-ресурсов последних месяцев разочаровывал. Информации ноль. И вот недавно, совершенно случайно мы наткнулись на свежие материалы(оба слова в кавычках). Любопытно, что на сей раз активность исходит от ИА БалтИнфо. В середине декабря, через два месяца после Фонтанки, появился запоздалый заголовок "В Петербурге в третий раз слушается дело об убийстве бизнесмена Хачинского" с краткой информацией о деле, а 14 января текущего года увидел свет основательный материал в лучших традициях Фонтанки "Дело об убийстве Хачинского: третья попытка". Ничего нового для себя из него мы не почерпнули, заинтересовал лишь один абзац:
"Корреспондент «БалтИнфо» перед судебным заседанием поговорил с одним из обвиняемых - Муратом Кукархоевым. Своей вины молодой человек, как, впрочем, и остальные подсудимые, категорически не признает. «Как можно относиться к обвинению, если ранее из десяти свидетелей восемь сказали, что на показаниях стоят не их подписи?», - недоумевает он".
Данная деталь несильно выпадает из всего абсурда, который происходит, скоро уже четыре года, с момента громкого "раскрытия" преступления, о чем мы излагали в нашем расследовании. Напомним, что все это время под стражей находится невиновный человек - Халед Халаф.
В этом году уже состоялось судебное заседание, но приглашенные свидетели на него не явились...
Tags: Куйбышевский районный суд, Питер, Санкт-Петербург, Халед Халаф, Хачинский Борис Всеволодович, дело Хачинского, криминал, суд по делу Хачинского Б. В.
Subscribe
promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments