fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

А чужой бардак радует

Сообщило на днях The Guardian, прочитано здеся:
Во Франции две семьи получат от клиники компенсации почти в 2 млн евро за то, что 20 лет назад в роддоме перепутали их детей. Родители хотели получить от медиков в 6 раз больше.
За путаницу с новорожденными суд Грасса обязал клинику в Каннах выплатить пострадавшим семьям компенсацию € 1.88 млн, хотя они сами претендовали на сумму в шесть раз большую. Так, по 400 тысяч евро выплатят 20-летним девушкам, которых перепутали в роддоме, по 300 тысяч евро — трем родителям, а также по 60 тысяч евро — трем братьям и сестрам.
История произошла в Каннах 4 июля 1994 года. Тогда у двух женщин родились девочки, которых из-за желтухи поместили в один специальный инкубатор — другого свободного на тот момент не было. Медсестра перепутала девочек, и хотя матери сразу засомневались в подмене из-за разной длины волос новорожденных, их так и отправили домой. Неладное заподозрил через 10 лет отец одной из девочек, когда понял, что она на него не похожа — после теста выяснилось, что он не был ее биологическим отцом. Такой же тест сделала мать девочки - он тоже не подтвердил родства. Потом началось расследование.
Две семьи увидели своих биологических детей, когда тем исполнилось по 10 лет, но о повторном обмене не просили.

Чёта ропщу! Гребаные лягушатники! Десять(!) лет раздумывали: взять бабло или не взять?! Стало дитя родным за 20 лет или не стало. Неее, я-то понимаю - возраст такой, за Сорбонну надо платить, Рено покупать и проч. Но!
Tags: Европа, медицина
Subscribe
promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments