fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

Строевая песня

Начальником карантина у меня был прапорщик Вербило. Баптист, а таким религия, вообще, запрещает служить, оружие в руки брать точно. Своеобразный человек, которого тупое хождение строем явно не устраивало. В курс молодого бойца перед присягой входит строевая подготовка, в том числе, слаженое исполнение патриотических песен. Сержанты дали разучить кавер на "Здесь птицы не поют, деревья не растут, и только мы, к плечу плечо врастаем в землю тут...", только вместо "уходит в ночь отдельный, десятый наш десантный батальон", там был тропосферный батальон.
Уже неплохо стало получаться. Прапорщик часами наблюдал за нашими песнями и плясками строем со второго этажа казармы и его что-то не устраивало. Как-то вечером сержанты принесли новый текст песни, сказали переписать каждому и выучить до завтра. Сначала подумалось, что это петь в ногу невозможно. Но после первого же "прогона" сомнения развеялись. И уже первая вечерняя прогулка под "Яблони" собрала аншлаг в военном городке. Это стоило послушать и увидеть.



[и еще строевая дембельская]Эта в ногу ложится 100%-но.



Кстати, Клинских Юрий (Хой), который написал этот эпохальный хит, служил в 1982 - 1984гг.
Tags: армия, музыка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal