fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Какая гадость, эта ваша реновация

6 марта начался снос дома 25 на улице Марии Ульяновой, которая раньше называлась 3-й улицей Строителей, сообщила gorod.afisha.ru со ссылкой на телеканал «360° Подмосковье». Дом известен по фильму «Ирония судьбы, или С легким паром!» — по сюжету в этом доме, в квартире 12, жил главный герой Женя Лукашин.
Впрочем, несмотря на существование реального адреса, согласно информации в «Википедии», съемки проходили в других домах — в домах 113 и 125 на проспекте Вернадского. Это были высотные панельные дома, которые стоят до сих пор.
Типовая пятиэтажка была построена здесь более 60 лет назад и за эти годы полностью износилась. Снос здания закончится в течение двух недель, и еще столько же времени понадобится, чтобы вывезти весь строительный мусор.
Программа по ликвидации пятиэтажек в Москве была запущена три года назад. Сейчас она уже выполнена на 88% — всего в городе осталось снести около 200 домов. До конца текущего года обещают демонтировать все пятиэтажки в Северном, Восточном и Юго-Восточном округах (всего 130 зданий), а в остальных районах — уже в 2016 году.
Tags: Мск, стройка
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments