fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

17 марта. Выборы, пиво и метеорит

Сегодня досрочные выборы 20-го созыва кнессета Израиля.

Для любителей пива во вторник светлый праздник - День святого Патрика. Православные продолжают поститься, послаблений для них не предусмотрено. Увидите позеленевшие реки - перекреститесь и завязывайте с праздниками.

Два года назад упал метеорит в озеро Чебаркуль под Челябинском. Более 1600 пострадавших от ударной волны(двое в реанимации), травмы, в основном, от выбитого стекла. Общая сумма ущерба около 1 млрд руб. В атмосферу вошел объект диаметром около 17 метров и массой 10 тонн, со дна озера Чебаркуль подняли несколько фрагментов, самый крупный - 570 кг.

В 1991 году состоялся Всесоюзный референдум о сохранении СССР.
Вопрос в ставился такой: "«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»"
Поддержали проведение референдума только 9 союзных республик(РСФСР, Белорусская ССР, Украинская ССР, Узбекская ССР, Казахская ССР, Туркменская ССР, Азербайджанская ССР, Киргизская ССР, Таджикская ССР), остальные провели "всенародные опросы" в другие дни или перенесли референдум на более позднее время(Армения).
17 марта проголосовало 148,5 млн человек. "За" сохранение СССР высказались почти 78%.
В РСФСР также в этот день проведен Всероссийский референдум о введении поста Президента. "За" - 71% голосов.
Tags: Израиль, Ирландия, Россия, СССР, история, календарь
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments