fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Осторожно. Уличные планшеты

С лета прошлого года раза три сталкивался на улице с предложением приобрести планшет от личностей с южными акцентами. Пару раз тупо проходил мимо, вчера около "Чернышевской" сжалился хотя бы посмотреть на кризисные слова: "Брат, за 18 покупал, теперь деньги нада, дешевле отдам, гарантия и чек есть".
Показали некий самсунг с клавиатурой. Чек евросети явно распечатан на цветном принтере, и печать на нем тоже распечатана) Продавец продолжал заинтриговывать: "Я даже пару видео закачал". И продемонстрировал ганграмстайл. Круто!) Магазин на гарантийном талоне указан в Туле. Спрашиваю: "Ты в Туле был?" На этом продающий текст кончился. Сильно запинаясь, стали мне рассказывать что-то про брата, свата и мужа сестры, которые там бывали. дО свидания)
Вспомнил о таких кадрах, которых видел в прошлом году. Полез на форумы. Оказывается, что это целая индустрия с широкой географией. Люди попадали многократно, купились на дешевизну. И в Ярославле на парковке товарищ на джипе впаривал("прогулял все, до москвы бы доехать"), и в Крыму бедолага слезу вышибал("на паром денег не хватает, на тот берег надо") и т.д. и т.п.
Короче, это подделка. 3-4 тысячи - красная цена. Но от среднестатистических представлений о планшете "за 18" сильно отличается. Даже разъем зарядки такой, которого официальные продавцы самсунгов не знают. Вообщем, детям мультики смотреть и в энгрибёрдз играться. Кое-что можно с ним сделать, если являешься айти-подкованным. Кстати, на форумах пишут, что эти коробейники прикрываются распечатанными гарантийками и чеками не только евросети, но и эльдорадо.




Tags: Питер, Санкт-Петербург, лохотрон
Subscribe
promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments