fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

На заметку тем, кто к немцам на пиво собрался

Штраф за справление нужды в общественных местах в Германии в особо тяжелых случаях составляет 5 тыс. евро. Кроме того, у нарушителя могут впоследствии возникнуть сложности при получении шенгенской визы.



Именно до этой суммы были повышены штрафы за недержание в земле Нижняя Саксония. Впрочем, к наказанию в 5 000 евро приговаривают, по словам местных администраций, лишь в «особо тяжелых случаях». Вероятно, имеется в виду многократное злостное нарушение общественного порядка и чистоты.
В некоторых областях, например, в Бремерхафене, штраф повышается, если нарушитель находится в состоянии алкогольного опьянения.
Мюнхен, особенно страдающий от нарушителей во время пивного фестиваля Октоберфест, тоже намерен повысить тарифы.
А вот в Берлине разовое правонарушение карается штрафом в 20 евро, но это одна из самых низких цифр по стране.
Важно отметить, что «невинное» с точки зрения многих славян мочеиспускание под раскидистым деревом в парке также является именно правонарушением. И независимо от размера штрафа, каждое правонарушение в Германии тщательно документируется правоохранителями. Это значит, что у туриста из-за пределов Шенгенской зоны при подаче документов на немецкую визу в дальнейшем могут возникнуть сложности – вплоть до того, что ему может быть отказано во въезде на территорию ЕС в течение нескольких лет.
отсель
Tags: broken law, Германия, Европа
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments