fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Вернули в обиход слово "тунеядец"

По ленте понеслась новость о том, что президент Беларуси подписал Декрет о "тунеядцах", коротко смысл которого: граждане РБ и постояннопроживающие в РБ, которые не работают полгода обязаны будут уплатить штраф(20 минимальных зарлат), в случае не выполнения нарушителей ждут общественные работы и даже арест.
Идея возникла из наблюдений, что многие безработные Беларуси живут значительно лучше работающих.
В принципе, справедливо.
Но данному событию сопутствуют удручающие факты: рабочих МАЗа отравили в оплачиваемый отпуск(нет сбыта продукции из-за кризиса в России), на грани остановки МТЗ(тракторный), где вся территория заставлена с/х техникой, не продается продукция "Гомсельмаша", на ряде других предприятий сокращенная рабочая неделя и задержки зарплат, что уже официально признано. И такая ситуация сложилась не только из-за экономического спада в России, затоваренность складов проблема уже нескольких лет.
Люди увольняются, многих сокращают, некоторое число вернулось из России, где упали заработки. Да, есть вакансии в аграрном секторе и супермаркетах, но оклады там не впечатляют. Куда деваться людям?
Осенью выборы. Пусть и просто формальность. Сегодня вернули на должность начальника минской милиции генерала, который успокаивал народные волнения после прошлых выборов.
А ведь Вася с МТЗ или Игорек с МАЗа - более суровые мужики, чем прикормленные грантами белорусские оппозиционеры. Это навело бы на некоторые далекоидущие размышления, но в Гимне РБ поется: "Мы белорусы - мирные люди".
Tags: Беларусь, маразм крэпчаў, слово
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments