fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Мормоны

Двух американцев-мормонов задержали в посёлке Лебяжье за нарушение погранконтроля, им вынесли предупреждение, после чего они были выдворены за пределы пограничной зоны.
Работают ребята, несут Слово Божье в массы. Примечательно, что Питера им стало мало.
Года три назад остановили меня на набережной Фонтанки. Позитивные, улыбчивые, хорошо говорят по-русски. Спросил сколько находятся в России, сказали, что полгода. Языковая подготовка у них одна из лучших в мире. Каждый мормон обязан 2 года отбыть миссионерство, потому интенсивно учат язык страны своей миссии.
Очень удивились, что кое-что про них знаю, были польщены тем, что не называл из многоженцами. Полигамию практикуют сегодня только самые ортодоксальные мормоны. В процессе милой беседы подарили свою священную книгу, равнозначна Библии. Ну как подарили? Пришлось дать телефон для возможных будущих бесед о Духе Божьем. Обычно сразу не дарят, а только после визита к ним и капитальной обработки.



По их мифологии был такой народ - нефии, до нашей эры они оставили Иерусалим, переплыли океан и обосновались в Америке. Смело, да? Евреи курят в сторонке вместе с викингами и Колумбом. Как и положено в любой мифологии возникла у них война между собой, в результате которой "хорошие"(праведные) нефии были истреблены, но оставили после себя записи, которые в Новое время были явлены Богом этому самому Мормону в в виде золотых слитков с "египетскими знаками", слитки были спрятаны в холме, а затем сын Мормона спустившись в виде ангела открыл их смертному Смиту, который книгу и опубликовал. Кстати, и Иисус являлся нефиям через год после воскрешения. Холм тот существует и поныне, в нем под большим секретом хранятся реликвии, собирается "штаб" избранных и находится информационный центр. Таинственности в данном течении - хоть отбавляй.
[Но самое интересное]про что я не сказал своим новым знакомым, чтобы их не обижать. В России они были замечены за сбором неоднозначной информации, по слухам, для неменее неоднозначных целей. В тяжелые 90-е они приходили в провинциальные архивы с предложением материальной помощи в обмен на допуск к метрическим книгам. Данные наших предков копировались. Далее все смутно, но кое-что известно. Информация со всего мира стекается в тот холм и там происходит таинство крещения в мормоны. Крещения мертвых, если кто-то не уловил. Любопытно, да? "Спасутся" по их представлениям только сторонники Церкови Иисуса Христа Святых Последних Дней. Обладают, возможно, самой большой генеалогической информационной базой планеты.
Чтоб еще стало интересней, представители мормонов составляют костяк информационных отделов ФБР и ЦРУ, имеют своих адептов во всех ветвях власти США. Мормонскими структурами являются: крупнейшая в мире сеть отелей Marriott International, американская финансовая компания American Express, крупнейшая авиакомпания Европы Deutsche Lufthansa AG, аудиторская
компания Pricewaterhouse Coopers. В Credit Suisse, основном банке Швейцарии, главный исполнительный директор по Европе, Ближнему Востоку и Африке – мормон Эрик Варвел. В ряде основных банков на Wall Street ядро менеджеров составляют мормоны. Например, банк Goldman Sachs в 2010 году нанял 31 выпускника мормонского университета, которые уже прошли все стадии мормонов.
Кандидат в президенты от республиканской партии на выборах 2012 года Митт Ромни - мормон. Высоко взлетели. Вообщем, на сегодня их деятельность признана в России нежелательной, хотя и окончательно не запрещена.
Тогда, три года назад, они мне потрезвонили немного и успокоились. Год назад опять звонок, уже новенький товарищ там, первые уехали домой в Юту. Короче, вялый такой миссинер попался, свою идею о Духе Божьем не продал. А я значусь у них в базе.


Один из родоначальников далеко смотрел.

В больших городах народ нынче ушлый, а в провинции неустроенности больше, потому окормлять есть кого. Уже вдоль границы бродят.


На штампе адрес действующего прихода в Санкт-Петербурге
Tags: Ленобласть, Питер, США, Санкт-Петербург, религия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Дима

    На истину не претендую. фото агентства БелТА(обратите внимание на фотошоп!, в суд его почти не возили и нормального снимка не осталось)…

  • Моя история интернета

    Сегодня много шутят по поводу того, что дети чуть не с пеленок живут в Сети. А сам так прикинул, что лет 17 знакомы. Мало у меня таких надежных и…

  • Человек слушающий

    Сначала на человека в наушниках смотрели как на чудака с претензиями, т.к. первые портативные проигравающие устройства стоили недешево. Теперь это…

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments