fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Вчера был День Иерусалима

День Иерусалима учрежден в 1967 году в честь воссоединения города. До этого у евреев не было доступа к священным местам - Храмовой горе и Стене плача.



Но колючей проволоки там все еще много.
[немного Иерусалима сентября 2013 года]


Жизнь, несмотря ни на что, продолжается.





Стройка - дело мирное. Даже примиряющее.
Tags: Иерусалим, Израиль, евреи, календарь, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Бахайские сады. Хайфа

    Если Израиль нередко сравнивают с рукотворным оазисом, то Бахайские сады в Хайфе можно считать одной из вершин ландшафтного дизайна мирового…

  • Панорама Хайфы с горы Кармель

    С высоты Бахайских садов открывается чудесный вид на Хайфу. Сады были выстроены на одной оси с самой примечательной улицей города, теперь она…

  • Кесария Палестинская

    Кесария Палестинская - место с более чем двухтысячелетней историей и множеством хорошо сохранившихся памятников и артефактов. На территории…

  • Стены Акко

    Древний город Акко видел у своих стен фараона Тутмоса III, Юлия Цезаря, Саладина, Ричарда Львиное Серце, Наполеона и многих других. За 4000-летнюю…

  • Гора Сион

    Сион располагается на юг от Храмовой горы в Иерусалиме, с него открывается захватывающий вид на город. Слева внизу видна часть мусульманского…

  • Бедуины Израиля

    Значительную часть Израиля занимают, казалось бы, малопригодные для жизни пустыни, но даже в такой достаточно развитой стране не всех устраивает…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments