fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

У белорусского врача из домашнего бара конфисковали 178 бутылок алкоголя



Оказывается, дома можно хранить без чеков только 15 литров белорусского спиртного и 5 литров зарубежного!

Гомельский коллекционер хранил дома около 200 бутылок дорогих алкогольных напитков. Хранил и хранил, но, оказывается, по административному кодексу у нас в стране допускается хранение лишь 15 литров алкоголя с белорусскими акцизными марками без документов, подтверждающих приобретение товара.

- Алкоголя, купленного в Беларуси, можно хранить дома сколько угодно, но если есть чеки. В данном случае у коллекционера их не было, алкоголь ему был подарен, а о лимите мужчина не знал. Поэтому допустимых к хранению 15 литров у него остались, а 178 бутылок водки, виски, рома, вина, бальзама и коньяка мы конфисковали, кроме того коллекционер оштрафован на 2 миллиона рублей, - рассказала «Комсомолке» замначальника Инспекции МНС по Советскому району Гомеля Татьяна Гюнтер.

Она объяснила, что если люди готовятся, например, к свадьбе, то могут покупать и хранить с чеками сколько угодно алкоголя, купленного в Беларуси, но на спиртные напитки, купленные за границей, это правило не распространяется. Грузинского, украинского, испанского и любого другого алкоголя без акцизных марок Беларуси можно хранить дома и перевозить с собой по территории Беларуси лишь 5 литров на человека:
[сдали бдительные граждане]
- Вместе с ГАИ мы дежурим на трассах и проверяем машины, которые едут из-за границы, при этом часто конфисковываем лишнее спиртное. За это правонарушение грозит еще и штраф до ста базовых величин (18 миллионов рублей), - объясняют налоговики.

Что касается коллекционера, то из неофициальных источников стало известно, что он работает врачом, и традиционная благодарность от пациентов обернулась для него неприятностями. О том, что у мужчины дома такой большой склад алкоголя, компетентным органам рассказали бдительные граждане.
kp.by
Tags: Беларусь, бухло, маразм крэпчаў
Subscribe

  • Хорошо хоть

    видеохостинг один не завалили. А то придётся часами на флешки 4гиговые скачивать, если ещё не размагнитились.

  • Противостояние

    рок VS. попса)

  • Вот кому

    по хате в Саранске и Грозном

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Хорошо хоть

    видеохостинг один не завалили. А то придётся часами на флешки 4гиговые скачивать, если ещё не размагнитились.

  • Противостояние

    рок VS. попса)

  • Вот кому

    по хате в Саранске и Грозном