fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

200 лет живем спокойно...

После трех с половиной часов переговоров Чавес гарантировал Беларуси стабильные поставки нефти

Владимир Матвеев ,
БЕЛТА

Президент Венесуэлы Уго Чавес гарантирует стабильность поставок нефти в Беларусь. Об этом он заявил сегодня в Минске на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко в узком составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы в курсе, что ваши НПЗ нуждаются в нефти. У белорусских НПЗ не будет нехватки нефти на протяжении 200 лет", - сказал президент Венесуэлы.

Говоря о Беларуси, он отметил, что венесуэльский народ относится к ней так же, как к родине, равно как и белорусский народ к Венесуэле. "Мы продолжаем идти по нашей дороге и будем идти всегда", - сказал Уго Чавес, имея в виду перспективы наращивания сотрудничества между двумя странами в различных сферах.

В частности, Уго Чавес поблагодарил белорусскую сторону за поддержку и помощь Венесуэле в части обмена технологиями, реализации проектов в сфере жилищного строительства, промышленной кооперации, сотрудничества в области нефтехимии и др. Он также поблагодарил Беларусь за готовность поделиться с Венесуэлой "всем, что здесь производится, заводами, мощностями". "Этому нет цены, особенно в современном мире, во многих частях которого установился эгоизм, господство ТНК, у которых нет родины", - отметил президент Венесуэлы.

"Здесь нет должников - мы товарищи, и мы вместе строим альтернативу империализму. Это многополярный мир", - добавил Уго Чавес.

Александр Лукашенко поблагодарил президента Венесуэлы за помощь Беларуси в трудную минуту. "В эту трудную минуту ты подставил свое плечо Беларуси, протянул руку помощи, и это мы будем помнить всегда", - сказал глава белорусского государства.

Приветствуя Уго Чавеса, Александр Лукашенко отметил: "Приветствую тебя на уже твоей белорусской земле. Ты вложил много своей энергии, своего доброго сердца в строительство независимой Беларуси, и об этом знают все белорусы".

Александр Лукашенко заверил, что Беларусь сделает для Венесуэлы все, что в ее силах. "Я не хочу быть твоим должником, в хорошем смысле слова, не только в материальном. Мы сделаем для Венесуэлы столько, что ты никогда не пожалеешь, что с нами связался", - подчеркнул президент Беларуси.

Встрече президентов Беларуси и Венесуэлы в узком составе предшествовали их переговоры в формате один на один, которые продолжались около трех с половиной часов.
http://news.tut.by/economics/200598.html
Tags: Беларусь, Венесуэла, Чавес
Subscribe

  • В бруклинской синагоге

    сегодня разливали whiskey и cake на закусь в честь ДР одного Дональда.

  • Внезапно

    посреди Питера кто-то через Книгу обращается к ветхозаветному Богу. Значит, пройдет и это.

  • В Израиле

    запрещены собрания более 10 человек. Даже в синагогах десяток пришедших должны сидеть на отдаленном растоянии друг от друга. Но все это не…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments