?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

200 лет живем спокойно...

После трех с половиной часов переговоров Чавес гарантировал Беларуси стабильные поставки нефти

Владимир Матвеев ,
БЕЛТА

Президент Венесуэлы Уго Чавес гарантирует стабильность поставок нефти в Беларусь. Об этом он заявил сегодня в Минске на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко в узком составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы в курсе, что ваши НПЗ нуждаются в нефти. У белорусских НПЗ не будет нехватки нефти на протяжении 200 лет", - сказал президент Венесуэлы.

Говоря о Беларуси, он отметил, что венесуэльский народ относится к ней так же, как к родине, равно как и белорусский народ к Венесуэле. "Мы продолжаем идти по нашей дороге и будем идти всегда", - сказал Уго Чавес, имея в виду перспективы наращивания сотрудничества между двумя странами в различных сферах.

В частности, Уго Чавес поблагодарил белорусскую сторону за поддержку и помощь Венесуэле в части обмена технологиями, реализации проектов в сфере жилищного строительства, промышленной кооперации, сотрудничества в области нефтехимии и др. Он также поблагодарил Беларусь за готовность поделиться с Венесуэлой "всем, что здесь производится, заводами, мощностями". "Этому нет цены, особенно в современном мире, во многих частях которого установился эгоизм, господство ТНК, у которых нет родины", - отметил президент Венесуэлы.

"Здесь нет должников - мы товарищи, и мы вместе строим альтернативу империализму. Это многополярный мир", - добавил Уго Чавес.

Александр Лукашенко поблагодарил президента Венесуэлы за помощь Беларуси в трудную минуту. "В эту трудную минуту ты подставил свое плечо Беларуси, протянул руку помощи, и это мы будем помнить всегда", - сказал глава белорусского государства.

Приветствуя Уго Чавеса, Александр Лукашенко отметил: "Приветствую тебя на уже твоей белорусской земле. Ты вложил много своей энергии, своего доброго сердца в строительство независимой Беларуси, и об этом знают все белорусы".

Александр Лукашенко заверил, что Беларусь сделает для Венесуэлы все, что в ее силах. "Я не хочу быть твоим должником, в хорошем смысле слова, не только в материальном. Мы сделаем для Венесуэлы столько, что ты никогда не пожалеешь, что с нами связался", - подчеркнул президент Беларуси.

Встрече президентов Беларуси и Венесуэлы в узком составе предшествовали их переговоры в формате один на один, которые продолжались около трех с половиной часов.
http://news.tut.by/economics/200598.html
promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek