fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Булгаковы, ау!

Мединский высказался о литературе.

«Русская литература стремительно меняется в формате изложения, потому что, безусловно, это великая русская литература XIX века, она была сориентирована совсем на другого читателя: другой формат издания, другая скорость чтения, другая скорость жизни, другая скорость принятия решения. И то, что сейчас многие, зачастую, с трудом могут переварить через себя текст, превышающий 140 знаков, в общем, к сожалению большому, литература тоже должна это учитывать. С одной стороны, она, конечно, воспитывает читателя, с другой стороны, она под него подстраивается».

Он отметил, что сейчас литература находится в фазе переходного периода. Связан он, в первую очередь, с тем, что электронные книги вытесняют привычные издания.

«С другой стороны, переходный период еще связан с количеством авторов и количеством читателей. Что у нас происходит сейчас? Пишут все, кому не лень, издать легко, а читателей все меньше и меньше, и конкуренция среди авторов достигает совершенно умопомрачительных величин. Я говорю об издаваемых авторах, а если мы с вами будем говорить еще об авторах, которые мнят себя авторами, то есть это все, что выплескивается в бездонный океан интернета, они ведь тоже все авторы. Нет такого ЖЖшника, который не считает себя Булгаковым, и это тоже проблема».
Tags: литература
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments