?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белорусы-строители не первый год оставляют на время родину в поисках длинного рубля, а на их место провозят... китайцев. В городе Добруше Гомельской области несколько сотен таких гостей из Поднебесной строили картонный комбинат. В свое время почти все тетради у белорусских школьников были из этого города. Теперь у города появился новый повод для гордости: китайцы устроили бунт из-за невыплаты зарплаты за два месяца. Причем не какой-нибудь несанкционированный митинг в том самом Добруше, а целый поход, правда, только на один день.



Сначала пешком добрались до областного центра, отказались общаться с местной властью, требуя посла, и направились на столицу. Через некоторое время их встретил посол Китая с представителем фирмы, в которой они работают, но диалог тоже не задался, часть осталась спорить с послом, а другая часть продолжила движение на Минск. К вечеру этот авангард догнали автобусы и представители власти уговорили вернуться их в Добруш. Кстати, все время передвижения, китайских рабочих сопровождали правоохранительные органы, но не препятствовали им.

В Питере сталкиваюсь с китайцами, но они здесь, как правило, "по-черному" нелегальны, потому не горазды на такое движение.

больше фото и материал

Posts from This Journal by “гастарбайтеры” Tag

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek