fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Китайский бунт в Беларуси

Белорусы-строители не первый год оставляют на время родину в поисках длинного рубля, а на их место провозят... китайцев. В городе Добруше Гомельской области несколько сотен таких гостей из Поднебесной строили картонный комбинат. В свое время почти все тетради у белорусских школьников были из этого города. Теперь у города появился новый повод для гордости: китайцы устроили бунт из-за невыплаты зарплаты за два месяца. Причем не какой-нибудь несанкционированный митинг в том самом Добруше, а целый поход, правда, только на один день.



Сначала пешком добрались до областного центра, отказались общаться с местной властью, требуя посла, и направились на столицу. Через некоторое время их встретил посол Китая с представителем фирмы, в которой они работают, но диалог тоже не задался, часть осталась спорить с послом, а другая часть продолжила движение на Минск. К вечеру этот авангард догнали автобусы и представители власти уговорили вернуться их в Добруш. Кстати, все время передвижения, китайских рабочих сопровождали правоохранительные органы, но не препятствовали им.

В Питере сталкиваюсь с китайцами, но они здесь, как правило, "по-черному" нелегальны, потому не горазды на такое движение.

больше фото и материал
Tags: Беларусь, Китай, гастарбайтеры
Subscribe

Posts from This Journal “гастарбайтеры” Tag

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments