fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

День ВДВ

2009 год

Второго августа был день ВДВ. Алексей воевал в Чечне, так что это наш с ним праздник, общий, в который сначала хочется многое вспомнить, многих помянуть, а в конце забыться самому, потому что я здесь, маст, пьяный, а они… нет их, и все тут. А какие были парни! Правильно ли, что я остался, а они ушли? Достойно ли живу вместо них? Храню память? Рассказываю как могу. Да и, кто помнит эти пьяные бредни? Берет афганский всегда с собой таскаю, куда бы надолго не поехал. Это... это только свои могут понять, что значит для нас.
Гульнули с Лешей на славу, компанию в такой день долго искать не приходится. К нам на хвост Игорь-хохол приклеился, работает с Петькой через дорогу, с Комендантского ещё вместе путешествуют по Приморскому району. Отчаянный малый, пить такому нежелательно вообще – бало, беда его сама находит. На обратном пути, когда уже почти стемнело, остановил на Приморском шоссе длинный лимузин. Вышел прямо на середину дороги, чтобы вблизи рассмотреть диковину, а когда машина остановилась ещё и внутрь полез. Десять минут выматывал нервы и отталкивал водителя в фирменной фуражке. За это время подъехал УАЗик милиции, которые заинтересовались белой бандурой раскоряченной йўлнинг ўртасида, посреди дороги. Сержант и лейтенант оказались понятливые, видя на нас с Лёхой тельняги и береты, сильно не цеплялись. Игорька мы тоже в ветераны записали, даже шрам на его голове служивым предъявили, подозреваю, заработанный в пьяной драке, или в таком же состоянии с мотоцикла упал. Стражи порядка строго наказали нам идти спать и отпустили под честное слово, что доставим украинского буяна до места ночлега. У желто-синих домов распрощались с хохлом, его кишлак через дорогу, сказал нам, что дойдёт сам и поплёлся дальше один. Хороший вечер. Повеселились и поплакали – всё как и положено. Идём с Алексеем по кишлаку обнявшись, штормит нас в разные стороны и напеваем невпопад: «в Аф-га-ни-стане... в "черном тюльпане"... с водкой в стакане... мы молча плывем над землей... скорбная птица... через границу... к русским зарницам…».

Начало романа Кидалка. UZ
Tags: Кидалка. UZ, Питер, Санкт-Петербург, гастарбайтеры, мигранты
Subscribe
promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments