fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Первым сентября навеяло

Нет, не про то, что никуда идти не надо. Наконец.
На истфаке вдолбили мысль, что до революции грамотными были 17% населения, потом ликбез, рабфак - и этот порок победили. Чтобы с грамотой в голове работать за палочки.
СССР была самой читающей страной в мире. И образованной, наверное, тоже. Ну или одной из...
Потом так случилось, что некоторый период докторам наук пришлось постоять на рынках. И молодежь посчитала: если не грамоту, то образование - нах.
Мне годков этак шесть назад, один такой грамотный заявил: "когда появился скоростной интернет, я понял, что образование не нужно". Политех бросил.

Если ради "корочек", то скорее всего и не нужно. Но. Меняются по ходу твоей жизни профессии, места работы. Теперь много чего меняется. Не хочется писать пафосное слово "стержень", но наработанный "багаж"(сплошные, оказывается, штампы в этой теме) дает внутреннюю опору. Да хоть бы и с самим собой, есть иногда, о чем поговорить)
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments