fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Буря и натиск

Они надвигаются. Интересные времена. Всё указывает на то, что Россия скоро станет неинтересна для Запада, как генератор негативных новостей. Все эти санкции и вежливые неявки на локальные конфликты - с каждым днем мельчают.
Европе постепенно доходит во что ее втянули. Сами по себе сотни тысяч беженцев - не катастрофа. И даже, отчасти, дальновидный шаг: демографы считают для Германии нормальным приток в полмиллиона человек в год, чтобы иметь устойчивое развитие в 2030 году. Слабо верится в инсинуации на тему: они едут сидеть на шее европейского налогоплательщика. Не получится. И пойдут работать, и оживят конкуренцию на рынке труда, и расценки за один трудочас собьют. И недовольство будет. Но это европейцы стерпят. Как пережили нашествия польского сантехника, югославского строителя и прочих. Будут строить для себя, торговать для своих, халяль готовить себе же. Самозанятость, вообщем. Кто-то станет адвокатом, чтобы отмазывать земляков.
Про мультикультурализм предлагаю забыть. Канцлер Германии давно признала, что это было глупостью. Хорошо. Пусть живут своими общинами-кагалами, мечети там, умеренное самоуправление и т.д. Слово "гетто" не люблю.
А теперь из сегодняшних новостей: "среди беженцев насчитали 4 тысячи боевиков ИГ", "Германия потратит на мигрантов 10 млрд евро". Еще чуть раньше обратил внимание на конфликт между мигрантами и местными немцами, который начался из-за того, что в одном лагере беженцев постоялец выдрал листы из Корана, чем вызвал недовольство у соседей, и спрятался за спинами полицейских. Еще ранее чеченцы с курдами стенка на стенку сходились, а разнимали местные силовики. Вообщем, это все к тому, что они-то и сами между собой не разберутся, а решать приходится другим. Понять европейцу такое буйство южных кровей, вникнуть во все оттенки культурных особенностей прибывших, ни сразу, ни в будущем невозможно. Да и станут ли так напрягаться?
Проблема "накормить и дать работу(пособие)" меркнет перед "принять за соседа(соотечественника) и согласиться, чтобы свои и их дети сидели за одной партой". Это не на год-два, как вы понимаете.



А как резко изменились маршруты миграции? Десятилетия самой привлекательной была Франция, пока французский националист Ле Пен 2-го апреля не заявил, что газовые камеры — «всего лишь элемент Второй мировой войны»". Теперь европейской Меккой стала Германия. Лично у меня на немцев большие надежды, они меньше подвержены этому англо-французскому гнилью, типа, сентиментализма с романтизмом. Маловероятно, что даже дети нынешних беженцев полюбят "Чайльд-Гарольда". И спасением может стать только "буря и натиск".
Tags: Германия, ЕС, Европа, арабы, гипертекст, мигранты
Subscribe

Posts from This Journal “гипертекст” Tag

  • Алконаркоджихад

    Нет мочи молчать. "the cannabis-smoking teenager" - это про отморозка, который устроил взрыв в Манчестере. Про терракт в Париже в 2015-м: "Его…

  • "Дети за отцов не отвечают". Должны отвечать.

    Раньше про чьих детей это говорили? Детей "врагов народа". Ответственность стала сдвигаться к детям палачей. Это радует. Но пока неубедительно. Вот…

  • Красавiк, 11. Опыт гипертекста

    К сожалению, предпраздничный день совпал в этом году с днем Трагедии. Сложившуюся в журнале традицию обновлять 11.04 этот и еще два текста(…

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments