fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Беларусь заимела еще одного поклонника

25−27 сентября в Мадриде проходил традиционный спортивный фестиваль «Арнольд Классик Европа 2015», на котором блеснула юная белорусская спортсменка Александра Бурыкина.

16-летняя минчанка выступала на помосте с сильнейшими спортсменками мира, одной из которых была Кимберли Уолфорд из США — сегодня она № 1 в женском пауэрлифтинге. И хотя Александре не удалось попасть в тройку призеров, при этом она установила два рекорда Европы в весовой категории до 63 кг среди девушек — в приседании (135 кг) и в сумме троеборья (347,5 кг).

На награждение Александра Бурыкина вышла в майке с изображением президента Беларуси Александра Лукашенко и надписью на английском — «Сильный президент сильной страны». К ней подошел сам Шварцнеггер, пожал руку и пожелал дальнейших успехов в спорте.



Юная белоруска в ответ преподнесла в подарок Шварценеггеру памятную футболку с изображением Александра Лукашенко. На что Арнольд ответил, что знает Александра Лукашенко как сильного политика и президента, и что вообще белорусы — очень сильные люди. И добавил, что в будущем хотел бы посетить Беларусь.

Предыдущим попавшим был Депардье.
Tags: Беларусь, спорт - это жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments