fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Нежность убивает

Любопытная история пробежала по новостям. Судят офицера-капитана за то, что, якобы, по его вине солдат застрелился. Командир застал бойца спящим на посту, дал взбучку(наорал не сдерживаясь в выражениях) и... заставил читать Устав! Юнец дуло в рот и на курок. Капитану шьют, что не учел морально-психологических особенностей военнослужащего, кстати, восемь месяцев из двенадцати отслужил, что важно.
Считаю, что естественный отбор никто еще не отменял. Не выжил бы он. Как человек не выжил бы. Как чмо, вполне возможно. Спился бы, например. И это все не только результат целований в попочки. И раньше такое случалось. И в имперской армии и в советской. Люди рассказывали, побывавшие на Северах: стоит такой караульный на вышке в минус 30, спецконтингент охраняет, песни поет на родном языке(что запрещено Уставом, кстати), тоска у него по родным теплым краям, значит. И тут - ба-бах! И побежал караул его снимать. Сломал суровый климат человека получается. А тут просто наорали.
У меня в армии даже родительское собрание проводили. И в универе тоже. Слышал тогда, как одна старшекурсница говорила: у меня у самой ребенок, а тут маму веди, как в школу.
Не к добру эти сюсюкания. И дело не в том, что выживает сильнейший. А мы просто забыли слово инфантил. Маменькины сынки, таких еще называют.
Tags: армия, суицид
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Нехватка ресурсов как стимул

    Рассказали из армейского прошлого. Дано: гауптическая вахта, объём землеройных работ, камера с десятью арестантами, девять лопат. Требуется:…

  • (no subject)

  • Мой роман с травмотологией

    Навеяно батя лодыжку сломал. Племянница разрисовала. Зашивали мои покровы два раза. Производственные травмы. Минимум один раз ломался.…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments