fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Кризису конец?

Похоже включилось российское "нуихренсним". С кризисом(санкциями, нефтью, долларом и проч.). Год назад была заметна некоторая растерянность: а как дальше? и т.д. Со второй половины этого года заметна обычная ситуация для некризисных лет: люди вернулись из отпусков и начали открываться. Пустых помещений по центру с объявлениями об аренде все меньше.

- Крупные сетевики стали еще крупнее: заметили, то оранжевая буква "Д" присутствует теперь почти в каждом квартале центра Питера? Красавцы.
- Столовок появилось больше. Очень много. Пусть конкурируют, в т.ч. ценами.
- Москвичи активизировались. Пришла оттуда сеть магазинов для женщин. Даже скорее подмосковная, это означает, что московскую аренду они не тянут, а питерская удовлетворяет. Видел эти магазины на Садовой, Московском, Разъезжей и Суворовском. Неплохо для Подмосковья)
Знаю, что еще одна московская продуктовая сеть малыми площадями интересуется.

Что любопытно, все чаще сталкиваешься с работающими "по белому". Насколько на 100% они белые не скажу, но с "наличкой" дел иметь не желают.
Tags: Питер, Санкт-Петербург, кризис, недвижимость
Subscribe

  • Расчленинград продолжает

    Во Всеволожском районе Ленинградской области полицейские нашли пакеты возле дороги с останками молодой женщины. По информации управления…

  • Не пройдут

  • Красиво кататься не запретишь

    Особенно в Царском Селе, где Башню-руину используют в этих целях давно. А рядом ледяные просторы Большого пруда. Везде, как и Башня-руина,…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments