fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

Тосно

Был недавно два раза в Тосно. Небольшой городок в сорок тысяч жителей, примерно 40 км от Питера.
Типовая советская архитектура, промышленности раскидано вокруг. Из исторических зданий видел только краеведческий музей. Зашел в универмаг - перестройки и недоразвитого капитализма тут не было. Сетевые магазины городок окучивают. Ж/д станция, поликлиника. Боулинг. Это важно. Кинотеатр. А то уж начал переживать по поводу досуга молодого поколения.
Но обратило внимание и возрадовало другое. Множество, просто обилие молодых мам с маленькими детьми и колясками. Ну вот, почти на каждом шагу. В Питере столько за месяц не навстречаешь. Вот что значит отсутствие массы глупых развлечений и шоппинга. Люди занимаются делом. Вся увиденная картина так и говорит: не надо нам мигрантов с беженцами - сами справимся. Своими силами.
И это в часе езды от мегаполиса. И не надо трындеть, что провинция вымирает.
Tags: Ленобласть, демография
Subscribe

Posts from This Journal “Ленобласть” Tag

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments