fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Грамоте все возрасты покорны

В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.
В середине восьмидесятых распределили мою сестру в город Юхнов, Калужской губернии. Поселили в частном доме у старушки, вдовы лесника. Старушка была натурально неграмотная. За пенсию крестиком расписывалась.
А в том Юхнове был чудный книжный магазин. Булгаков, Хемингуэй, Зощенко и т. д. Все в полный рост. Видать не одна бабуля была там неграмотна. Я, когда к сестре приезжал, затаривался книгами под завязку. Бабушка все переживала, что такие денжищи трачу непонятно на что.
Вот как-то вернулся я из похода в тот магазин со стопкой книг. Как раз Зощенко отхватил. И мы с сестрой стали друг другу вслух читать любимые рассказы. Вдруг выходит бабуля из-за печки: "Это откуда вы такое берете?" Мы в книгу тычем пальцем.
На другой день она реквизировала у соседского пацана Букварь.
В следующий раз побывал я там через год. Бабуля сидела на скамейке у ворот с подругами и что-то они очень оживленно обсуждали. Я прислушался и обалдел! Томас Гарди. "Тэсс из рода д'Эрбервиллей"!

отздеся
Tags: facebook, литература, слово, стыреное, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo nemihail 12:01, yesterday 178
Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments