fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

Спектакль "Узбек"

Так бывает: родители мамы с Луганщины, папа татарин, в узбекском паспорте выданном Чиланзарским РУВД Ташкента написано "татарин", на данный момент гражданин России. Это из биографии автора и исполнителя моноспектакля "Узбек" Талгата Баталова.



Если сравнивать спектакль, который посетил на прошлой неделе в пространстве "Скороход", напрямую с классическим театром, то первое, что приходит на ум - халтура. Но учитывая, что постановка вписана в контекст Театра.doc, то становится интересно. Как и в любой другой документалистике(документальное кино, роман и т.д.), здесь меньше цвета, эмоций, объема, но есть факты, которые можно даже потрогать. Зритель становится частью чьей-то истории и даже биографии. "Узбек" - история не только героя-автора, но и его семьи. Во многом личный рассказ о переезде из Узбекистана в Россию, с некоторым глумлением в адрес покинутой страны, что и неудивительно. Осталось впечатление, что Талгат еще сам не примирил в себе молодую дерзость по отношению к периоду жизни прожитому в Узбекистане, и мудрую благодарность к узбекскому народу спасшему множество советских людей в годы войны.
Tags: Питер, театр, узбеки
Subscribe
promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments