?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Час назад видел зажженные колонны на Стрелке ВО. Зрелище редкое. Возник вопрос: профилактика или праздник? Ближайший праздник, который приходит на ум, чтобы сжечь столько газа - День госбезопасности)) Послезавтра. Посмотрел в Сети: чтоб это могло быть? Оказалось, огни горят в честь ветеранов Ленэнерго и скоро День энергетика. Еще и пушка Петропавловской крепости должна пальнуть.
Ничего не имею против ветеранов Ленэнерго. Но вот приемники их, за последние год-два, проштрафились сильно. До сих пор сажают. Стыренные миллиарды простым смертным были бы пустым делом. Мало ли миллиардов выведено, распилено и т.д. Но почему-то, именно, эти миллиарды решили содрать с людей, а не великодушно забыть, как раньше.
Сталкиваюсь с вопросом подключения нежилых помещений к электросетям. Вешают пломбу на счетчик и составляют Акт подключения ребята из Ленэнерго. Ситуация: до этого помещение пустовало годы, нагорело, от силы, несколько киловатт. Потребление безучетное. Хорошо - согласны. Насчитайте пятикратно. Ладно, даже десятикратно. Все равно разумные деньги. Нет! Присылают штрафы на сотни тысяч. И ничего не докажешь.
Последний раз, когда подключали помещение, кое-что стало проясняться. С этих штрафов работники Ленэнерго имеют процент. И ладно бы эти пацаны на побегушках. С ними можно было бы решить вопрос на месте, т.к. их процент от штрафов небольшой. А вот у их начальников этот процент вразы выше, и терять они не намерены, как понимаете. Потому пишут ребятки то, что угодно начальникам, а не то, что есть в действительности. И все законно: деньги украли, ущерб восполняют за счет потребителя, и еще раз попутно набивают карманы.
Когда-то все они тоже станут ветеранами Ленэнерго, и в их честь будут гореть Ростральные колонны и стрелять пушка Петропавловской крепости.

Featured Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
litlship
Dec. 18th, 2015 12:06 pm (UTC)
День гранёного стакана или 100 лет лошади Будённого Профилактика наверное.
fortovsky
Dec. 18th, 2015 12:07 pm (UTC)
Ветеранов Ленэнерго чествуют
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek