fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

В чью честь горят Ростральные колонны?

Час назад видел зажженные колонны на Стрелке ВО. Зрелище редкое. Возник вопрос: профилактика или праздник? Ближайший праздник, который приходит на ум, чтобы сжечь столько газа - День госбезопасности)) Послезавтра. Посмотрел в Сети: чтоб это могло быть? Оказалось, огни горят в честь ветеранов Ленэнерго и скоро День энергетика. Еще и пушка Петропавловской крепости должна пальнуть.
Ничего не имею против ветеранов Ленэнерго. Но вот приемники их, за последние год-два, проштрафились сильно. До сих пор сажают. Стыренные миллиарды простым смертным были бы пустым делом. Мало ли миллиардов выведено, распилено и т.д. Но почему-то, именно, эти миллиарды решили содрать с людей, а не великодушно забыть, как раньше.
Сталкиваюсь с вопросом подключения нежилых помещений к электросетям. Вешают пломбу на счетчик и составляют Акт подключения ребята из Ленэнерго. Ситуация: до этого помещение пустовало годы, нагорело, от силы, несколько киловатт. Потребление безучетное. Хорошо - согласны. Насчитайте пятикратно. Ладно, даже десятикратно. Все равно разумные деньги. Нет! Присылают штрафы на сотни тысяч. И ничего не докажешь.
Последний раз, когда подключали помещение, кое-что стало проясняться. С этих штрафов работники Ленэнерго имеют процент. И ладно бы эти пацаны на побегушках. С ними можно было бы решить вопрос на месте, т.к. их процент от штрафов небольшой. А вот у их начальников этот процент вразы выше, и терять они не намерены, как понимаете. Потому пишут ребятки то, что угодно начальникам, а не то, что есть в действительности. И все законно: деньги украли, ущерб восполняют за счет потребителя, и еще раз попутно набивают карманы.
Когда-то все они тоже станут ветеранами Ленэнерго, и в их честь будут гореть Ростральные колонны и стрелять пушка Петропавловской крепости.
Tags: Питер, Санкт-Петербург
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo fortovsky март 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments