fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

Опять 25

26 января годовщина переименования Петрограда в Ленинград. И вот снова "Партия «Коммунисты России» собирает подписи за возвращение Санкт-Петербургу имени Ленинград". И даже недавние реплики президента России в адрес Владимира Ильича никого не смущают. Для чего это? Уже и прах царской семьи который раз побеспокоили, чтобы уже точно и без ошибок. И тридесятый раз призвали мавзолей на Красной площади освободить. Ну проигрывает этот символ. Будущему страны проигрывает. И никакого СССР 2.0 быть не может. Все это безжизненные конструкции, к которым мясо не прирастет.

Как они мне надоели со своими переименованиями. Живого места на стенах уже нет от смены табличек. Сами же не успеваете перестроиться, как снова «катятся стуча с ступени на ступень кумиры их, вчера увенчанные ею». Толпа глухая. Народу достаточно Девяткино, Купчино и Старой Деревни. Святыми стали, коли - Санкт? Может основатель безгрешным был? Язык не в силах за вашими прихотями поворачиваться, и слух режет от несоответствия Ленинградских и Свердловских областей. Другие и заморачиваться перестали: на Петрахраде остановились, подозревая, что за вами не угнаться. Кого обманываете? Вывеской пытаетесь суть прикрыть, как фиговым листком. Роты Семеновского, Измайловского, Егерского лейб-гвардии полков воевали лучше Красноармейских? Те же казармы, только приватизированные после расселения коммуналок. На Рождественских чаще праздник будет, чем на Советских?
Ударников, Передовиков и Энтузиастов - Страной Дураков в шутку называли - анекдот стал правдой жизни, только тогда так и трудились, а теперь по плану Пятилеток воруете, а было десятилетие, что и с рвением Стахановцев отстреливали друг друга, гордо неся имя криминальной столицы, Бандитского Петербурга. Клочки, Малиновки, Жерновки, Ручьи, Рублёвики и прочие - такой кровавой злобы дать не могли. Сами же ежедневно настраиваете себя на этот лад: Большевиков, Дыбенко, Фрунзенская, и самый гуманный суд в мире – Куйбышевский. И дело Ленина живёт в городе, и шагает по улицам и площадям Пролетарской Диктатуры, Чекистов, шоссе Революции, провожает воды Невы набережными Робеспьера и Октябрьской. И какие бы всадники из меди и бронзы не натягивали узду и не окидывали грозным взглядом прохожих, картавый, маленький ростом в жизни, человек у Финляндского – по прежнему на коне.
Tags: Питер, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments