fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Анненкирхе

Вчера был на показе документального фильма Арво Туоминена «Вокруг Карельского перешейка» в Анненкирхе на Кирочной, 8. Несмотря на послепожарное состояние храма, жизнь здесь идет своим чередом: проводятся ресторанные дни и музыкальные вечера, организуется сувенирная торговля, в небольшом зале, уцелевшем от огня, проходят церковные службы.



Никогда раньше не смотрел кино под распятием. Что-то в этом определенно есть. Только неделю назад на финском телевидении прошла премьера этого фильма на языке оригинала. Сюжет простой: путешествие финна на "буханке"  в 1500 километров по Карельскому перешейку маршрутом Выборг – Приморск (Койвисто) – форт Ино – Зеленогорск (Терийоки) – Комарово (Келлонмяки) – Репино (Куоккала) - Сестрорецк - Кирьясало (столица республики Северная Ингрия) - Тайпале - Ряйсяля. Такая легкая ностальгия по утраченному, с мягкими уколами в сторону России про коррупционную составляющую при реставрации исторических памятников, но все же в негромким призывом понимать и считаться с восточной соседкой.
Tags: Питер, Санкт-Петербург, кино, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments