fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Сибирь. Монамур

В заброшенной таёжной деревне Монамур живут дед с мальчонкой.
Дед - старовер, разочарован в людях, ехать жить в "цивилизацию" не стремится, но тайга не кормит - стая одичалых собак разоглала и перебила всю дичь. К пацану-сироте старик суров, не потому что злой по натуре, по-другому - уже не может.

Относительно рядом расположена воинская часть, в ней служит, прошедший Чечню капитан. Война тоже не наделила его любовью к человечеству, как и деда, а царящие нравы не создают условий переломить ситуацию.

Крайность и беда заставляют деда с молитвой выйти на "большак", к людям, а самосохраняющее чувство офицерской чести приводит капитана к спасению людей. И себя.

Вообщем, полный набор российской жути и безысходности с катарсисом в конце, за который дали семьдесят призов на международных кинофестивалях.

За радостное русское кино, к сожалению, не дают.

Хорошая фраза для 2011года: "На войну вас всех надо, чтобы вспомнили".
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Типаж

  • В воскресенье

    в кино был. На большом экране такое можно смотреть. До чего техника дошла! Вашу маму и тут и там показывают... Эффекты отличные. Параллельные…

  • 25 км/ч

    Вначале были похороны отца, на которых встретились два брата. Один опоздал и из-за этого подрались. Как водится сели-выпили, помирились. Всплыла…

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments