fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Молодость

После оскароносной "Великой красоты", снова удачный фильм Паоло Соррентино. И опять ни с названием, ни с темой режиссер не разменивается. Если уж снимать, то о главном. А оно, вторую картину как, в старости, что для вполне молодого еще мастера даже странно.
Возможно, это такой прием. Если снимать молодых и только для молодых - то это гонки и стрельба, и даже постельные сцены быстры. Что-то ценное могут сказать и объяснить за полтора часа только седовласые. И только в таком контрасте можно исследовать и великую красоту мира и молодость. У молодых всегда - все еще впереди, у старости - все в прошлом.
По моим ощущениям, Соррентино второй фильм подряд пытается визуализировать память. Создать картину того, как сегодняшние молодые через какое-то время будут видеть свое прожитое. И мораль проста: жить так, "чтоб не было мучительно больно". И про стакан воды забыть.
Кажется, еще совсем недавно Харви Кейтель деловито решал проблемы в "Криминальном чтиве", а здесь, в "Молодости", его герой создает свое творческое завещание. Приоритеты смещаются.
Много музыки. Разной. Как и в "Великой красоте". В новом фильме главный герой дирижер и композитор, что еще больше увеличивает акцент на мелодиях и звуках.
Если режиссер будет и дальше отталкиваться от памяти, но не заострять внимание на историях и историзме, то амбициозные темы для его фильмов - слава, успех, смелость. Даже и не знаю, что еще. Дружба и любовь присутствуют как должное. Ни "Великой красоте", ни "Молодости" без них никак.
Tags: Соррентино, кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • С самого утра

    смотреть фильм-караоке для настроения до среды. Как минимум. Нагиев в роли дпсника, Боярский и Чурикова, в качестве его родителей. Старые хиты…

  • Сибирь. Монамур

    В заброшенной таёжной деревне Монамур живут дед с мальчонкой. Дед - старовер, разочарован в людях, ехать жить в "цивилизацию" не…

  • Пусть Лёне повезет

    Hollywood решил экранизировать биографию Солженицына, по радио сказали. Юбилей там какой-то. Ага. Знаю, кто мог бы сыграть. Уже даже представляю…

  • Федька Бык

    Пять лет назад ушел из жизни Виктор Ильичев. Мне он запомнился по ролям в "Зеленом фургоне", "Водителе автобуса", "Собаке на…

  • Здарова, бандиты!

    "Да, сразу за гостиницей "Прибалтийская", на Васильевском, в пять. Будет стоять "Вольво", там двое парней, они всё…

  • "Великая красота" - фильм-претендент на "Оскар".

    Ввиду напряжённой международной обстановки ночью не покажут вручение "Оскара", пообещали позже. Одна из иностранных лент заслуживает внимания.…

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments