fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

В Париже открылся первый книжный магазин-типография

В Париже открылся книжный магазин издательства Presses Universitaires de France, где покупатель не обнаружит многочисленных полок с книгами. Студенты и любители научной литературы смогут получить лишь те издания, которые напечатают.

В книжном магазине размещена машина-робот для печатания книг, разработанная американской корпорацией Xerox. В распоряжение клиентов в магазине предоставлены планшеты, с помощью которых можно выбрать книгу из 5 тысяч, представленных в фонде.

Выбранную книгу робот напечатает за несколько минут. Каждый сеанс печати не должен превышать 850 страниц.

Для потребителей инновация обойдется всего на 1 цент дороже, чем при покупке издания в обычном магазине, так как по закону Ланга в стране действует единая цена на книги.

Магазин же с помощью современных технологий сэкономит немалые денежные средства, т.к. спрос на тысячи изданий слишком низок, чтобы обеспечивать их рентабельность.
отсюда
Tags: Франция, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Вторая жизнь книги

    Коммунальная служба Анкары имеет свою библиотеку. Все книги собрали работники из мусорных контейнеров.

  • Una ragazza

    Приобрел тут в букинистике самоучитель итальянского, а в нем такая вот закладка. У кого-то вдохновляющий мотив был к изучению. Однако, судя по…

  • Книжная карта

    Некий блогер скроил карту наиболее влиятельных книг по странам. По каким критериям - непонятно. Северная и Центральная Америка Мексика: Хуан…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments