fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Лукашенко: "Мы кормили Питер, Москву, пол-России"

REGNUM: Лукашенко: "Мы кормили Питер, Москву, пол-России"


P. S. Да, по Питеру в сетевых супермаркетах белорусские товары наблюдаются, про пути появления на тех прилавках умолчим, а вот с магазинами полностью укомплектованными белорусскими продовольственными товарами не так все просто: знакомый сотрудник подобного проекта в Питере - "Беларускi гастiнец", говаривал что первая попытка открыть подобные магазины провалилась. Была делегация из Беларуси, подписали с питерским руководством заверения о намерениях, и заниматься никто вопросом не стал, нашли "денежный мешок" и попросили развить данную тему в экономической реальности, обещая расчитаться "потом", человек вложился, открыл несколько магазинов, один из них лично видел на Боровой(уже закрытый), и когда наступило "потом" пришел к чиновникам, а те - "денег нет - кризис". Магазины закрылись. Летом за эту тему взялся другой "мешок" и открыл магазин на Большой Московской. Да, товары там качественные, натуральные, но цены делают данную торговую точку если не эксклюзивной и статусной, то не повседневного пользования точно, если только за пивком забежать. Лидским...
Все это сказано к тому, что белорусскую продукцию продвигает, пусть и со скрипом, бизнес, а не чиновники, и тем более о каком-то благодетельствовании Белоруссей России и речи быть не может.
Tags: Беларусь, Питер, Россия
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments