fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Елизавета на монетах

Елизавете II сегодня 90 лет. С двадцати пяти лет(1952) на троне, что для Великобритании рекорд. Бабуля - один из символов XX века перешедших в следующий. Молодец, что еще сказать.




[реверс]

Слева юбилейная монета, но не во славу королевы, а в честь 250-летия со дня рождения поэта Роберта Бёрнса. На реверсе монеты строки из стихотворения «we’ll takе a cup o’ kindness yet, for auld lang syne» и надписи по окружности «1759 ROBERT BURNS 1796» и «TWO POUNDS».
Автор аверса Ian Rank-Broadley, над реверсом работала команда гравировщиков Королевского монетного двора (The Royal Mint Engraving Team).
Диаметр 28,40 мм. Центральная часть представляет собой медно-никелевый сплав, кольцо сделано из никелевой латуни. Тираж – 3 253 000 экземпляров.
Tags: coins, монетофото, монеты, нумизматика
Subscribe

Posts from This Journal “нумизматика” Tag

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments