fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Противоречивые чувства к бумаге

Сегодня отправлял письмо по почте в конверте. Надо было взвешивать и доклеивать марки. Заняло это 40 минут, т.к. очередь. И за пенсией в ней никто не стоял. Тоже письма, бандероли, небольшие посылки - отправка и выдача. Было еще 3 окна, в двух есть специальные весы, но вопрос в 2 минуты решить можно только в одном, куда очередь. Остальные тётки в окнах демонстративно скучали.
Организация совковая, что поделаешь.
Под конец проклинал бумагу. Иногда бывает такая ностальгия по поводу вытеснения Печатного и Написанного от руки слова электронным. Держать в руках книгу приятнее, чем кусок пластмассы. Угу. Но после получаса на ногах - в печь! И время сэкономим и деревья сбережем.
Постучал по клавиатуре, кнопку нажал - и все дела. Книгу скачал, прочитал - удалил. Центнеры макулатуры по подписке раставленные по шкафам статуса и понтов нынче тоже не добавляют.

А сейчас собираюсь в книжный, где в честь Всемирного дня книги скидки. И понимаю, что тыЩу оставлю там, потому что не все бывает в электронном виде и сразу в интернете. И бесплатно.
И успокаиваешь себя: бумага - она хорошая.
А еще поезд-библиотеку в метро пустили. Но там скачивать надо.
И время вроде берет свое - и старое уходить не хочеть.
Tags: книги, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Вторая жизнь книги

    Коммунальная служба Анкары имеет свою библиотеку. Все книги собрали работники из мусорных контейнеров.

  • Una ragazza

    Приобрел тут в букинистике самоучитель итальянского, а в нем такая вот закладка. У кого-то вдохновляющий мотив был к изучению. Однако, судя по…

  • Книжная карта

    Некий блогер скроил карту наиболее влиятельных книг по странам. По каким критериям - непонятно. Северная и Центральная Америка Мексика: Хуан…

  • Кино лучше

    В книге Форрест сгонял в космос, побывал в плену у туземцев, стал звездой реслинга, почти гроссмейстером, дважды прославился как музыкант. Спас…

  • Рекомендация подписчику БСЭ

    После ареста Берии подписчикам Большой советской энциклопедии прислали такие рекомендательные памятки. Необходимо было уничтожить статью о Берии и…

  • Лирик

    После Джеймса Хэтфилда, который получил докторскую степень в области астрофизики, порадовал Тилль Линдеманн из Rammstein. В России на двух…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments