fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Где бы ты ни был

На афише это Шон Пенн. Да, Шон Пенн – гот. Великовозрастный. Причем до крайности. В полном депрессняке и апатии, как положено готу-подростку.
Рок-стар в прошлом, двадцать лет назад завязал с шоу-бизнесом, после того, как двое подростков наслушавшись его хитов про «жизнь - ад» покончили собой. И все это время чувствует свою вину, переживает как личную трагедию. Во времена известности успел немного заработать, играет на бирже, не бедствует. Всё идёт размеренно.
И вдруг звонок из прошлой жизни. Родня зовет в Нью-Йорк к умирающему папе, с которым не общался тридцать лет, по готской юности втемяшил себе, что родитель его не любит. Надо ехать. Самолетов боится, отправился кораблем и опоздал. Папа уже остыл. Семья  еврейская, умеренно религиозная. После похорон в руки попали записи отца, где тот рассказывает про поиски одного надзирателя из Освенцима, и к которому всю жизнь есть счеты. Татуировка с номером всегда об этом напоминала. Папа не достиг своей цели, но некоторые зацепки оставил, за дело возмездия берется сын-гот. И находит…
 
Tags: Соррентино, евреи, кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • On The Road

    Фильм по мотивам одноименного культового романа Джека Керуака. Критика неоднозначно восприняла экранизацию, но в свое время возникали сложности и с…

  • Молодость

    После оскароносной "Великой красоты", снова удачный фильм Паоло Соррентино. И опять ни с названием, ни с темой режиссер не разменивается.…

  • Сибирь. Монамур

    В заброшенной таёжной деревне Монамур живут дед с мальчонкой. Дед - старовер, разочарован в людях, ехать жить в "цивилизацию" не…

  • Федька Бык

    Пять лет назад ушел из жизни Виктор Ильичев. Мне он запомнился по ролям в "Зеленом фургоне", "Водителе автобуса", "Собаке на…

  • Здарова, бандиты!

    "Да, сразу за гостиницей "Прибалтийская", на Васильевском, в пять. Будет стоять "Вольво", там двое парней, они всё…

  • "Великая красота" - фильм-претендент на "Оскар".

    Ввиду напряжённой международной обстановки ночью не покажут вручение "Оскара", пообещали позже. Одна из иностранных лент заслуживает внимания.…

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments