fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Отставка Господа Бога

Хотел было просто похвастаться, что веселую книжку прочитал, но новости внесли свои коррективы. Смеялся, да, и не мало. И не над Богом. Как Александр Глебович претенциозно не называет себя атеистом, но богоборчества у него немного. А вот по "обслуге" Бога проходится очень зло и метко. Отрезвляюще. Ибо тумана нам напустили за последнее время и очень быстро, что многого не разглядеть. И дорогие иномарки и часы служителей культа, которые превращаются в сенсации - это мелочи. Потому что от имени Бога страшно верующие нам пытаются впарить, не побоюсь этого сказать, откровенную дьявольщину.
А новость такая. На днях в Александро-Невской лавре проходил православный «Антикризисный форум». Директор Института экономических стратегий РАН и постоянный член Изборского клуба Александр Агеев в своем выступлении предложил:
"...дать избирательное право... всем 27 млн советских граждан, которые погибли в войне. Он заметил, что таким образом погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение. Например, за них могли бы голосовать их семьи, добавил Агеев. "Акция "Бессмертный полк" – это пример подобного выражения мнения", – считает ученый. Директор ИНЭС РАН также полагает, что право голоса, возможно, должны получить сразу несколько предыдущих поколений, а не только те, кто погиб в войне. Причина – та же: они должны иметь возможность влиять на текущие события, так как они есть продолжение их собственной жизни."
Вот, именно, от таких радикальных и фундаменталистких предложений Александр Глебович старается нас предостеречь в своей книге, объясняя кто пришел в школы учить детей слову Божьему, и какие законы принимаются, чтобы защитить этих проповедников и наказывать тех, кто "оскорбляет чувста верующих".
Tags: Невзоров, атеизм, книги, религия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Невзоров в моем понимании

    Что может быть лучше, чем послушать в революционный день, как он сам себя называет, атеиста А. Г. Невзорова? Седьмого сходил в буквоед на его…

  • Бегущий за ветром. Халед Хоссейни

    Крайне любопытный автор и книга. Это мигрантская литература со всеми вытекающими: ностальгией, чувством вины и попыткой примирить себя(или в себе) с…

  • История бестселлеров. Фредерик Рувиллуа

    Бестселлер, лидер продаж часто ассоциируется с рейтингами, объемом и количеством тиражей, кассовыми сборами, маркетингом и прочими явлениями…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments