fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

Моряки

Вчера в кафе по соседству с домом молодые моряки выпускной справляли. Толкались между собой и смотрели на проходящих мимо не по-доброму. Надеюсь, до серьезных конфликтов не дошло.

Летом 2007-го ехал в поезде из Питера, в плацкарте была еще женщина с пацаненком и такой вот выпускник в белой фуражке. Зашёл в вагон и сразу уснул на несколько часов после ночной гулянки. Чё уж, понять можно. Говорил, могу через месяц в «вышку» поступить, но не хочу, поеду во Владивосток, год на корабле послужу. Гражданский моряк он. Посмотрю – понравится или нет, а потом учёбу продолжу или буду искать что-нибудь другое. Зачем пару лет терять попусту? Но главное, сказал: через всю Россию на поезде интересно проехать!

На таких романтиках эта страна всегда держалась и еще долго будет выдюжит. И женщина, как оказалось, жена военного, как подтверждение, что так жить правильно, после институтов поженились сразу и куда-то в Приморский край их родина забросила. Она мне так цветущие сопки расписывала, что я девять лет мечтаю посмотреть на них. С мужем по половине Союза и немало по России исколесила. На тот момент в Питере квартира, трое детей, жизнь состоялась, а у военных в девяностые она сытой и спокойной не была, но не жаловалась, по человеку видно, когда доволен или нет.

А сейчас ведь многих ни в армию в своем же городе, ни по распределению в соседний район не загнать. Мельчают людишки...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments