fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Работают люди - 2

История о том, как мой новый номер оказался в базе кредитных организаций обрела продолжение, но главное - не это, потому что появилась еще и новая история.

Ёлухи позвонили опять. На этот раз расслышал, что беспокоят из банка "Русский стандарт". Поинтересовались: где я приобрел сим-карту? Говорю: на улице у промоутера. Сказали, что еще раз будет звонить их начальство, мне надо будет все повторить, и тогда они исключат меня из базы обзвона. Жду третий раз))

Вслед за унылым телефонным сериалом возникло великолепное. Встречаю знакомого и тот рассказывает: два часа назад позвонили и плакали в трубку, что по ошибке положили 97 рублей на этот номер и просят вернуть. Мне как бы уже все понятно, а знакомый продолжает, что уже собирался сделать так, как его попросили, но вдруг позвонили на другой номер. Он покупал две симки, одного оператора, они отличаются только одной цифрой и стоят в одном телефоне. Вообщем, тот же чувак поговорил те же слова про 97 рублей. Знакомый просителя послал. Но на этом не все.
Было у меня вчера культурологическое настроение. Дай, говорю, позвоню ему и пошлю еще раз. Набрал, было занято, через 3-4 минуты звонят сами и выдают блевотину про 97 рублей. Заметьте, печальным голосом - это понятно, игра же, но голос еще и уставший, причем ненаигранно. Он устал!!! О, как я негодовал по-русски!
И что вы думаете? Там бросили трубку? Отнюдь! Там сначала сказали: почему вы со мной так разговариваете? Я ему опять по-русски. А он мне: учите русский язык! После этого я ему расскрылся, сказав, что он мне третий раз за день звонит. Чувак вполне с достоинством и не смутившись извинился и попрощался. Но и это не всё. Через 3 минуты приходит смска:

Он даже в обращении запятые расставил!
Я восхищён этим человеком. Так пахать! Он не идет работать в офисы впаривать по телефону разную фигню. Он работает на себя! Если не сидит, конечно, потому как слышал, что сидельцы так себе на хлебушек зарабатывают.
И самое отрадное: он устает! Так сыграть усталость невозможно. Печаль, расстройство, отчаяние - да. Но не усталость.
Когда-то мне в офисе ставили план на день - 100 звонков. Подозреваю, что этот делает 500 - не меньше.
Не совсем улавливаю рентабельность этого бизнеса: звонки сейчас недешевые, при таких показателях - это влетает в копеечку. Ответ один: дураков все еще немало. И тут же понимаю, что самая наивная часть населения - старики-пенсионеры, которых жаль. Их нужно предупреждать, что такое бывает.

Да и, это тот номер.

+79522274504
Tags: лохотрон
Subscribe
promo fortovsky март 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments