fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

Ислам африканизируется

Заметили уже, наверное, прекрасное об обрезании женщин.
Где-то год назад по новостям ходило, что запрещенная к называнию организация, замахнувшаяся на цивилизованный Ближний Восток, тоже внедряла подобную практику на подконтрольных территориях. Причем особо не распространялась об этом, т.к. местное население такое сильно не понимает и это совсем не в его традиции. Арабоязычные каналы об этом тоже сильно не распространялись, т.к. претенциозное название "государства" бросает тень такими новшествами на ислам и арабов. Они привыкли позиционировать себя шейхами и в белом, а женщин своих монашками и черном. А обрезание в исламе всегда было привилегией мужчин.
Тогда, год или больше назад, я спросил знакомых арабов(сирийских): знакомы ли они с такими традициями? Меня назвали сумасшедшим, и сказали, что такого не бывает вообще.
На Ближнем Востоке более-менее с подобным явлением знакомы только в Йемене. Заметно распространено женское обрезание в Африке и не только среди мусульман. По данным ООН, в мире насчитывают около 200 млн таких женщин.
Возникает вопрос: зачем российских мусульман выставили в подобном свете? И бред про женскую "прыть" пустили гулять по русскоязычному интернету? Несколько горных аулов на Кавказе, где это якобы практикуют не делают погоды по всей России.
Европа дискутирует в основном вокруг вопросов хиджаба и буркини, т.е. раздеваться-открываться мусульманке или нет. Российские мусульмане пошли якобы дальше, что свидетельствует о победе аульной местечковости в российском исламе.
Tags: ислам
Subscribe

  • Тёти!

    Расскажите ей про то, как Вам тяжело сумки таскать. И прочий харрасмент. Цэ Эуропа. Наши дни.

  • А помните?

    В самой Германии было антифашистское подполье. Даже среди военных чинов заговоры раскрывали. Это я к тому, что терроризм(условно исламский)…

  • На ночь хадисов вам приятных

    Спать на животе в исламе - харам. 818. Йа'иш бин Тихфа аль-Гифари, да будет доволен Аллах ими обоими, передал, что его отец сказал: Однажды я лежал…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment