?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заметили уже, наверное, прекрасное об обрезании женщин.
Где-то год назад по новостям ходило, что запрещенная к называнию организация, замахнувшаяся на цивилизованный Ближний Восток, тоже внедряла подобную практику на подконтрольных территориях. Причем особо не распространялась об этом, т.к. местное население такое сильно не понимает и это совсем не в его традиции. Арабоязычные каналы об этом тоже сильно не распространялись, т.к. претенциозное название "государства" бросает тень такими новшествами на ислам и арабов. Они привыкли позиционировать себя шейхами и в белом, а женщин своих монашками и черном. А обрезание в исламе всегда было привилегией мужчин.
Тогда, год или больше назад, я спросил знакомых арабов(сирийских): знакомы ли они с такими традициями? Меня назвали сумасшедшим, и сказали, что такого не бывает вообще.
На Ближнем Востоке более-менее с подобным явлением знакомы только в Йемене. Заметно распространено женское обрезание в Африке и не только среди мусульман. По данным ООН, в мире насчитывают около 200 млн таких женщин.
Возникает вопрос: зачем российских мусульман выставили в подобном свете? И бред про женскую "прыть" пустили гулять по русскоязычному интернету? Несколько горных аулов на Кавказе, где это якобы практикуют не делают погоды по всей России.
Европа дискутирует в основном вокруг вопросов хиджаба и буркини, т.е. раздеваться-открываться мусульманке или нет. Российские мусульмане пошли якобы дальше, что свидетельствует о победе аульной местечковости в российском исламе.

Tags:

promo fortovsky december 20, 2016 04:08 44
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
diksio
Aug. 18th, 2016 12:19 pm (UTC)
Не хочу ничего резать. И платок не хочу одевать. И буркини.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek