fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

Аксакалократия

Президент Узбекистана И. Каримов в больницу попал. Усиление мер безопасности. Многих факт тревожит.
А среднеазиатский "партком" далеко немолод. Каримову - 78, Назарбаеву - 76, Рахмон моложе - 63, туркменбаши и президенту Киргизии - 59.
Но "стабильность" в регионе держится именно на первых двух. И народы немаленькие(под 50 млн вместе) и ресурсы для многих интересные.
Сказать просто, что они смогли удержать власть - мало. Много хорошего смогли сохранить. А вызовы по их границам серьёзные - и радикальный ислам и Китай.
Предчувствие есть, что Казахстану и Узбекистану предстоят испытания как в конце 80-х. Ломка. Есть ли люди, которые обеспечат плавный переход? Оба президента даже близким вынуждены были репрессии устроить, чтобы процессы не ускорять. Намекают на то, что власть перейдет органам госбезопасности. Примеры этого не радуют.
Tags: Казахстан, Каримов, Назарбаев, Узбекистан, Центральная Азия
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments