?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разом



Тут на днях обсуждали красную майку с надписью "СССР" на чуваке в Варшаве(фото под замком, к сожалению, палить не буду).
В моем гардеробе тоже имеется прекрасное. Друг спрезентовал, на распродаже в Киеве купил после чемпионата по футболу 2012. Капец, какой у меня артефакт, оказывается, в шкафу есть. Два года я её только под низ чего-нибудь натягиваю. В Питере может морду и не набьют через полчаса после выхода из дома, но ментам лишний раз номер в паспорте другого государства показывать не охота.

Posts from This Journal by “Украина” Tag

  • Скоро у либертарианцев

  • Если этого

    там назначат премьером. Куплю телик, тарелку, и настрою только украинские каналы.

  • А правда шта?

    В территориях украинского государства звонки с России глушат? За неделю слышал две жалобы. И про телефон и про скайп. Или просто…

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…

Comments

0ren_man
Oct. 11th, 2016 07:14 am (UTC)
Думаю, менты гораздо щепетильнее относятся к пришельцам непосредственно из зоны конфликта. Украинцы сами по себе, без привязки к боям на востоке, в реале мало кому интересны.
fortovsky
Oct. 11th, 2016 10:15 am (UTC)
Вопрос серьёзный. Я б сказал политический. И начался он не 2014-м. Неоднократно видел отношение питерских ментов к украинцам. К узбекам лучше.
И размышлял над этим. Если это отмашка начальства, то это еще куда не шло. Начальство - не народ. А ППСник - почти народ. И когда простой сержант по собственной воле гнобит простого украинца-гастарбайтера - это катастрофа. А сколько слышал историй как на московских вокзалах украинцев менты обирали. И это не бытовая украинофобия. Если бы в свое время не было такого отношения, людям бы дали в России спокойно работать, то 2014-го возможно бы не было. Своих скачущих придурков они бы сами разогнали. Много в России сделали, чтобы Украина развернулась задом.
0ren_man
Oct. 11th, 2016 11:57 am (UTC)
думаю, что подозрения в государственной организации украинофобии, ставшей причиной чего-то там в Киеве - версия красивая, но несколько фантастическая. Собственно говоря, количество количество гастеров с украинскими паспортами, терпящих кацапские издевательства по сию пору, как бы намекает.
fortovsky
Oct. 12th, 2016 09:33 am (UTC)
я в принципе об этом же. если бы украинофобия была бы государственной, то от этого было бы легче. кровавая гэбня, режим, диктатура и т.д. но "народная" украинофобия в свое время почти не выходила за рамки анекдотов. а во второй половине неоднократно наблюдал отношение к украинцам как к "не нашим". получается конфликт был неизбежен.
хотя все же "государственное" в этом вопросе присутствовало. зачем для украинцев было вводить разрешения на работу? уравнивая этим их с таджиками и узбеками. не в последнюю очередь из-за этого: "не браты вы нам" и проч. Россия закрывалась от простого украинца - это точно.

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek