fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Бюрократы здесь и там

С 26 октября 2016 года заработал безвизовый режим в Гродно и Августовском канале. В теории все вроде бы понятно, зато на практике туристу-иностранцу попасть в Беларусь по-прежнему не возможно, за исключением только официальной делегации Подлясского воеводства, которая как-то сумела пробраться в Беларусь.
Чтобы попасть без визы в Гродно и Августовский канал на территории Беларуси сроком до 5 дней пребывания иностранцу необходимы паспорт, страховка, деньги в размере 22$ на сутки и пропуск. Если с первыми тремя все понятно, то подробности о том, где будучи заграницей взять чудо-пропуск все еще не раскрываются. Уже возникла такая замечательная вещь, как очередь на электронную очередь.

Из FB:
вчера вечером на границе Польши и Беларуси. пограничный переход на белорусской стороне. как обычно в субботу, много бусов и людей. с автобуса по маршруту "Варшава-Новогрудок" белорусские пограничники высадили и отправили обратно двух женщин, которые не имели в паспортах выкупленного пропуска на 5 дней для безвизового пересечения границы. пани сказали, что слышали по радио, что "Беларусь отменила визы", но не уточнили деталей. сила влияния медиа.

wczorajszy wieczór na granicy Polski i Białorusi. przejście po stronie białoruskiej. jak co sobota masa busów i ludzi. z autobusu relacji "Warszawa-Nowogródek" białoruscy pogranicznicy zostali zmuszeni wysłać z powrotem na polską stronę dwie kobiety, które miały ze sobą polskie paszporty bez ważnej wizy (nie miały wykupionej przepustki do 5 dni dla ruchu bezwizowego). panie powiedziały, że usłyszały w radiu, że "Białoruś zniosła wizy", więc nie sprawdzając szczegółów wsiadły do autobusu i już. siła rażenia mediów
Tags: Беларусь, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments