?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бюрократы здесь и там

С 26 октября 2016 года заработал безвизовый режим в Гродно и Августовском канале. В теории все вроде бы понятно, зато на практике туристу-иностранцу попасть в Беларусь по-прежнему не возможно, за исключением только официальной делегации Подлясского воеводства, которая как-то сумела пробраться в Беларусь.
Чтобы попасть без визы в Гродно и Августовский канал на территории Беларуси сроком до 5 дней пребывания иностранцу необходимы паспорт, страховка, деньги в размере 22$ на сутки и пропуск. Если с первыми тремя все понятно, то подробности о том, где будучи заграницей взять чудо-пропуск все еще не раскрываются. Уже возникла такая замечательная вещь, как очередь на электронную очередь.

Из FB:
вчера вечером на границе Польши и Беларуси. пограничный переход на белорусской стороне. как обычно в субботу, много бусов и людей. с автобуса по маршруту "Варшава-Новогрудок" белорусские пограничники высадили и отправили обратно двух женщин, которые не имели в паспортах выкупленного пропуска на 5 дней для безвизового пересечения границы. пани сказали, что слышали по радио, что "Беларусь отменила визы", но не уточнили деталей. сила влияния медиа.

wczorajszy wieczór na granicy Polski i Białorusi. przejście po stronie białoruskiej. jak co sobota masa busów i ludzi. z autobusu relacji "Warszawa-Nowogródek" białoruscy pogranicznicy zostali zmuszeni wysłać z powrotem na polską stronę dwie kobiety, które miały ze sobą polskie paszporty bez ważnej wizy (nie miały wykupionej przepustki do 5 dni dla ruchu bezwizowego). panie powiedziały, że usłyszały w radiu, że "Białoruś zniosła wizy", więc nie sprawdzając szczegółów wsiadły do autobusu i już. siła rażenia mediów

Posts from This Journal by “Беларусь” Tag

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…

Comments

fortovsky
Oct. 31st, 2016 08:08 pm (UTC)
Жизнь там как, что я 8-й год в Питере живу, и когда уезжал было значительно лучше.
И все эти годы наблюдаю как Россия скатывается до уровня Беларуси.
diksio
Nov. 2nd, 2016 01:39 pm (UTC)
А, так ты сейчас в Питере? И мы приближаемся к Белоруссии, говоришь??
diksio
Nov. 2nd, 2016 01:39 pm (UTC)
А, так ты сейчас в Питере? И мы приближаемся к Белоруссии?
fortovsky
Nov. 2nd, 2016 03:04 pm (UTC)
Уходил от ответа в посте про Херурга)))
Придется давать сразу два))

До 14-го года, судя по законам, Россия отставала. Беларусь, мне так казалось, была чем-то вроде экспериментальной площадки. Проглотят белорусы - скушают и россияне. Законы о свободе интернета, митингах и т.д. в Беларуси принимались с опережением. Сейчас актуальная тема - закон о тунеядцах. В Беларуси уже "обкатывают", в России присматриваются к белорусскому опыту.

После 14-го года Россия сделала шаг вперед. И главная причина, конечно, война. В Беларуси просто нет "материала" по многим моментам, например, в сфере оскорбления чувств верующих.

Россия требует категоричной преданности или предательства. Батька "крутится", "выкручивается", потому что внутри белорусского общества нет однородности, в принципе, как и в России. Но Батька не президент государства, которое считает себя субъектом геополитики. И так и говорит: раскатают и разутюжат. Украинцы посчитали, что могут что-то определять, в итоге, стали территорией на которой меряются силами другие. Батька от этого уходит. Из России это порой видится неоднозначно, отсюда всякого рода торговые "войны" и т.д. Но проблемы непроданной в России сметаны и колбасы, куда мельче, чем гробы непонятно за что.
diksio
Nov. 2nd, 2016 03:21 pm (UTC)
Да батька вообще умный очень мужик по-моему. Ему все пох...ю, он свой интерес соблюдает, и все. А со всеми другими до которого столба по пути.
fortovsky
Nov. 2nd, 2016 03:51 pm (UTC)
Это не только "свой" интерес.
Вся история противостояния России(Руси) и Запада касалась территории современных Беларуси, Украины и Прибалтики. Запад никогда не заходил намного дальше Москвы. По пограничным территориям шастали взад-вперед всю дорогу. ВОВ стоила беларусам 25% населения, бывало и до половины.

Не считаю стремление сохранить людей преступлением.

Попыток вправить мозги белорусам по аналогии с украинцами было море.

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek