fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Высшая мера(Новая земля)



Фильм из области социальных экспериментов. Приговоренных к пожизненному свезли на северный остров. Барачное жильё подготовили, оставили продукты и сказали: теперь вы колонисты, выживайте как хотите, а мы приедем через три месяца. Пообещали наблюдать через спутник. Еще кнопку на буй в море прикрепили для тех, кто захочет выйти из игры. Но ее быстро сломали.
Сначала была борьба межвидовая(чурки vs белые люди), последние быстро взяли верх. Главный герой не захотел наблюдать за дальнейшим развитием дикарей и удалился в отшельники, скоро к нему присоединился бывший маньяк, который до приговора любил изучать человеческую анатомию. Ели птиц, пытались ловить рыбу, нашли потерпевший крушение гидроплан. Стало холодно, решили вернуться в барак или хотя бы наворовать угля.
А там уже полным ходом концлагерь и каннибализм. От первоначального количества осталось меньше половины. Удалось убить главпахана и на время установили социализм с человеческим лицом. Перетащили в лагерь и починили гидроплан. Прошло три месяца появились руководители эксперимента, привезли провиант и новую партию "колонистов", только уже не из условно российских тюрем, а из американских, со здоровенным негром во главе. Дружить сразу отказались и устроили драку стенку на стенку. Экспериментаторы порешили на этом остановить эксперимент пулеметным огнем. Живых осталось четверо, трое сели в гидроплан, живым вырваться с острова удалось одному.

Мораль: не верь никому - только себе. Люди - звери.
Полезное кино в наши нелёгкие времена.
Tags: кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Тудой!

    Сериал режиссера Сергея Урсуляка «Ликвидация», вышедший на экраны в 2007 году, увлек миллионы зрителей захватывающим сюжетом и блестящей игрой…

  • Где бы ты ни был

    На афише это Шон Пенн. Да, Шон Пенн – гот. Великовозрастный. Причем до крайности. В полном депрессняке и апатии, как положено…

  • On The Road

    Фильм по мотивам одноименного культового романа Джека Керуака. Критика неоднозначно восприняла экранизацию, но в свое время возникали сложности и с…

  • Молодость

    После оскароносной "Великой красоты", снова удачный фильм Паоло Соррентино. И опять ни с названием, ни с темой режиссер не разменивается.…

  • Сибирь. Монамур

    В заброшенной таёжной деревне Монамур живут дед с мальчонкой. Дед - старовер, разочарован в людях, ехать жить в "цивилизацию" не…

  • "Великая красота" - фильм-претендент на "Оскар".

    Ввиду напряжённой международной обстановки ночью не покажут вручение "Оскара", пообещали позже. Одна из иностранных лент заслуживает внимания.…

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments