fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Второй день праздника

"Я простой советский пионер,
Верните, суки, мне, СССР..."

Всегда праздновали 7-8-го.
В сухом остатке нам теперь возложения цветов Ильичу, или как вчера, московский парад в честь парада 1941-го года. Вообщем, либо субкультурная возрастная традиция, либо подмена, как повелось.
А призрак-то бродит. Ой, как шатается и по планете, и по наукам и в мозгах хорошенько поселился. Октябрьская революция - кульминация теории исторического материализма, активная фаза социального эксперимента.
Ну не хочет скотинка-человек жить как все. Примитивно это. И некой "природе" не соответствует. Но, что интересно: справедливости требует. И свободы. Стыдится признаться у кого просит и требует, потому что мечтает и всё бы отдал, чтобы быть таким - у кого бы все просили. Обзывали бы последними словами, но завидовали. Плевать как называют. Зато как жил бы!
Говорят, что многие понимали: чем это кончится. Разливали на кухнях и ждали. И то, что дождались великая Победа. Историческая правда.



Видите ли, господа, какая штука с этой правдой приключается. Я не ждал. Слышу, справедливый укол - ты был мал. Да, был. А теперь седой частично. Я был в растерянности, как и миллионы. Была схема - пионерия, комсомол, партия. Последнее необязательно, но если к чему-то большему, чем нажимание двух кнопок на станке стремишься, то желательно. Схему сломали. Тогда, вообще многое отрицали - школу, учёбу, карьерную лестницу. Родителей заводских стыдились. На что они жизнь положили?! Вот мы-то такими лопухами не будем! И погнали в спекуляцию. Неважно какую: базар, офис, евроремонт, несильно криминальная контрабанда и проч. Ни цели, ни схемы - как не было, так и нет. Но убогий коммунизм все же наступил - чтоб не хуже, чем у других. Сам наступил. Без старых лозунгов.
Но вернёмся к тому, что я был мал. У меня для вас новость, господа. Зампредседателя думского комитета, которая Чичикова с Македонским попутала - на два годика младше будет. И она даже в шаге от комсомола не постояла. Да-да, господа, мы выросли. Это ваши собственные дети, так детьми и остались. А чужие пришли в Думу и правительство. Без схем и целей. Ну, тех старых, которые отбросили.
[еще]С чем пришли? С Крымом, иконами Николая II, Донбассом. Из старого и понятного - "американцы такииие тупыыые". Еще вот хорошее слово - "архаика". В этой глубине остановились пока на Иване IV. Но четвертый-то - не первый. Есть еще куда двигать. А! Забыл. Владимира же на днях застолбили. Пора нехристей в Москва-реку гнать.
Ну, в десяти веках-то наковыряем героев. Вот только, что в следующем юбилейном году будем про Октябрь и Ленина молодому поколению рассказывать? Хотели, чтоб бедных не было? Чё, не вышло-то? Чтоб богатых не было? Опасно. Крамола это нынче.
Надо хоть попытаться объяснить, что последние "революции"(оранжевые, гидности и проч.) - фуфло по последствиям в сравнении с Октябрьской. А то ведь думают: поскачем два дня - и будет нам равенство и братство. И про масштаб: "народное море", что восстало во главе с вождем, стало народным уже потом.
У меня в извилинах на истфаке прописали как одно из главных достижений революции - победу с неграмотностью. Ночью разбуди и скажу: 17% населения Империи до Революции не умели читать и писать. Ликбез, Рабфак, ГОЭЛРО, НЭП, индустриализация с коллективизацией.
Низы не хотели жить по-старому. Так они всегда не хотели. А верхи не хотели шевелиться и подвинуться чуть. А по-новому - это как? Все стали позитивными йогинами - фу-фу, этот ваш материализм. А фетиши у каждого сплошь пластмассовые, железные и бетонные. Что визуализируете? Будду? Который в карман помещается. Всё что думаем и орём прописано ещё в век паровозов. Ничего нового. Ни-че-го.
Не верим ничему, сидим ждем, правда уже не на кухнях, красивых мест с крафтовым - море. Всегда недовольны. За какую бы идейку ухватиться? Целая индустрия работает на выработку смыслов. "Капитал" писал один. Шепчем про опричнину, спасительное собирание земель и обязательное возмездие. Еще при жизни.
Схемы и цели - это для "совков". А мы подбитые на излете пионеры и несостоявшиеся комсомольцы. Рыцари хаоса и абсурда существования. Кучерявый Володя из букваря нас обманул. А мы так верили. Он был мил и трогателен в шалаше и в Шушенском. И сейчас я ему верю больше, чем тому, кто в детстве собак с колокольни сбрасывал. И в Бога, попы которого расстреливать зовут - тоже как-то спасибо...
Tags: 90-е, идеология, лытдыбр, революция
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • DUHесть: поколению следующему за 1970-1976

    Не отвергая заслуг старших товарищей в боях с коммунизмом, и за капитализм, приходится констатировать неумолимую вещь: и нам тридцатка, и у нас тоже…

  • Как меня в пионерию обращали

    В ряды Всесоюзной пионерской организации принимали вторым, самым массовым составом - среди "хорошистов". Двое из класса какое-то время уже носили…

  • Командиры тогда и теперь

    Телевизора не имею и боюсь, но здесь читаю, что в нем про "груз 200" говорят примерно: "это военнослужащие находящиеся в отпуске и отправившиеся…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments