fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

"Держитесь там..."

Френда вот побеспокоили. Интересные дела творятся.
У меня почти 2 месяца назад они чего-то под утро тёрлись.
"Набежало тут под утро "друзей" ephtaldi, elneugar, kindlire, steresan, bubbcuna, platalge. Все зарегистрированы 13 мая 2016. На Савушкина обострение какое-то.
Это как зачатые в Новый год младенцы, блоги рожденные после майских праздников вызывают вопросы."


Оригинал взят у vi4kin77 в Ботонашествие
Пару дней продолжается интересное явление: усиленный репост из старого журнальчега без всякого разбора постов годовалой и более давносте некими странными ботами. Исходные как под копирку: никнейм из набора букв, отдалённо напоминающих что-то читаемое, подзаголовок - какое-нит имя фамилия типа "Вася Пупкин", дата создания журналов - май 2016, около двух десятков репостированных таким же способом записей. Да, репосты подмаскированные: стандартная жэжэшная шапка репоста удалена, источник указан в конце замаскированно, без адреса гиперссылкой. Тут ключевое в том, что репостинг идёт из год необновлявшегося журнала, то есть "никто и не заметит", ага.

Типичные профайлы ботов:

Безымянный

Безымянный1

Безымянный2
У меня уже пара десятков таких слизало совершенно разные посты, совершенно разной тематики и ключевых слов в них.

По всему, кто-то решил устроить ботонашествие псевдо-реальных "комментаторов", а шоб их сложнее было сразу распознать набивает днявочки контентом из похороненых днявочек. Даже интересно, когда эти боты начнут всплывать, и к чему готовятся? Надо ж, с мая операция началась! Налепили аккаунтов, теперь наполнили контентом, скоро начнут каментить друг-друга, а потом и направятся в свободное плавание: "Я Вася Пупкин, племянник генерала, поверьте, у нас не всё так однозначно..." - ну и т д. Глянешь так - вроде и правда Пупкин, посты какие-то написаны, вроде как даже им самим, каменты, друзья, всё честь по чести. Какие продвинутые боты пошли! Чую, друзья, мы на пороге большого шухера!!!

Tags: ЖЖ, блог, тролли
Subscribe

Posts from This Journal “тролли” Tag

  • Великий тролль

    Вчера позвонил королю Испании, а сегодня российские полки назвал Львовским и Житомирским. Умеет-умееет)

  • На рождение новых ботов и тролей

    Результаты поиска выдали интересное Минимум две страницы товарищей рожденных 19.06.2017 г. С чем мы их и поздравляем. География местонахождения -…

  • Не спится кому-то

    Набежало тут под утро "друзей" ephtaldi, elneugar, kindlire, steresan, bubbcuna, platalge. Все зарегистрированы 13 мая 2016. На Савушкина обострение…

promo fortovsky март 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments