fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Моющий пылесос

Приятельница работала пару лет назад в подмосковной муниципальной газете. Одно время была популярна тема украинских беженцев. И когда семья таких появилась в её ближнем замкадьи, дорогая редакция отправила сотрудницу взять интервью.
Семейную пару с двумя детьми обеспечил жильём местный бизнесмен, помогли устроить детей в школу, у главы семейства налаживалось с работой. В ходе беседы сложилось впечатление, что приятные люди. Там стреляли, рвались мины. Но особых ужасов не живописали и на жалость не давили. В конце разговора было предложено им прислать список необходимого. Газета как-никак, можно бросить клич.
Через два дня принесли список. Один из указанных пунктов отбил напрочь всё сочувствие, сопереживание и прочую эмпатию. Это был моющий пылесос. Как довод необходимости прописали аллергию.
Приятельницу до сих пор возмущает: у меня тоже аллергия, но я тряпочку в руки - и вперед(кстати, деваха на батрачку совсем не похожа). Ну и соответственно, как и у всех понаехавших конкуренты вызывают подозрение, а тут такой вот мещанский электроприбор, хотение которого разом распространилось и на остальных беженцев.
Забыл уточнить ушёл ли этот пылесос в печать.
Tags: Украина, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Белая фасоль

    стала очень хитрым продуктом. В банках печеная и с овощами есть, а вне банок по пакетам нет. Только красная.

  • Седьмого числа

    умудрился спину припалить. Прямыми лучами припекало, а по теневой стороне бегал весенний холодок. Потом дня три вечерами хорошо грело это всё. По…

  • По ощущениям

    на улице 2-е января.

  • И да

    что-то ни у кого сегодня спина не белая...

  • Выгнали из бани

    месяц назад. Трезвого. И не нахулиганил. В ту баню ходил 2-3 года. Работает до 23.00, последний "сеанс" начинается в 21.00, т.е до девяти вечера ты…

  • Мой роман с травмотологией

    Навеяно батя лодыжку сломал. Племянница разрисовала. Зашивали мои покровы два раза. Производственные травмы. Минимум один раз ломался.…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments