fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

"Тут будет халифат": житель Франции написал письмо Лимонову

Оригинал взят у hitman_23 в "Тут будет халифат": житель Франции написал письмо Лимонову
Французский гражданин русского происхождения отправил письмо писателю Эдуарду Лимонову, в котором поделился взглядом изнутри на проблемы Франции и будущее этой страны.

Автор уточнил, что живет во Франции с 1986 года среди протестантов, не контактируя с местной русской средой. В его кругах общения многие уверены, что через несколько поколений христианская культура во Франции исчезнет.

Одной из главных проблем он назвал мигрантов. В частности, из-за негласной инструкции принимать на работу в мэрию адаптированных мигрантов, решение административных вопросов растягивается на месяцы из-за низкой компетентности сотрудников. Проблемы возникают и в том случае, если в мэрию обращается "не араб и не цветной".


"Дискутировать и критиковать Францию сейчас, это получить ярлык фашиста, путинца, трамповца и прочее... Много очень недалеких людей, для которых уже и Де Голль превратился в ненавистного диктатора благодаря прессе. Пресса выродилась, новости в 20 часов состоят из второстепенной информации ни о чем, в основном сплетни, а иностранные новости - укороченный перепев ВВС или какая-нибудь "хрень" из Бельгии, Швейцарии или Германии. Для большинства католиков США - это Бог, если кто съездил в США, как турист - его слушают с придыханием, с уважением и завистью, как будто он побывал в раю", - говорится в письме.

Несмотря на высокий уровень толерантности к мигрантам, коренные французы сторонятся их. Приезжие живут в отдельных кварталах, которые выстроены специально для них. По вечерам уровень безопасности в таких районах оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что государство предоставляет мигрантам жилье за символическую плату, многие из них все равно не платят - закон не предусматривает возможности выселения. Более "опытные" обращаются к врачам и оформляют инвалидность под надуманными предлогами и получают уже не 800, а 1200 евро, а также путевки в санатории Франции на Лазурном берегу. В соответствии с принципом неразделенных семей на отдых приезжие отправляются "всем табором".

"Несмотря на беспредел мигрантов и горящие авто, коренные французы все это тихо проглатывают и заливают вином, старясь не замечать, плюс постоянная пропаганда о том, что у француза есть колониальная вина, за которую нужно платить", - отмечает автор.

Письмо завершается пожеланием вернуться на путь Де Голля, иначе во Франции будет халифат, полагает французский гражданин. Имя автора письма Лимонов не раскрыл.


Tags: Франция, мигранты
Subscribe
promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments